Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 24.01.2020 11:46

Кто из анапчан чаще всего становится жертвой интернет-мошенников?

И снова о поговорим о телефонных мошенниках. Впрочем, это неудивительно: деятельность аферистов в Анапе набирает обороты. Но вот что интересно: попадаются-то на их уловки не все. Кто же наиболее подвержен обману?


Для начала стоит сказать, что телефонные мошенники - хорошие психологи. Они играют на чувствах человека - беспокойстве за близких, опасения за телефонный номер, деньги, счёт в банке. Ну и, конечно, давят они на человеческую слабость ко всему бесплатному.

Как правило, больше всего подвержены обману те анапчане, которые очень доверчивы и верят всему, что им говорят и наивно верят тому, что чужие люди якобы помогут им стать богаче или же заботятся о них . Но можно защитить себя от обмана: например, знать основные преступные схемы.

- Если вам звонят незнакомые и рассказывают о том, что ваш родственник попал в беду, нужно положить трубку и перезвонить родственнику: попытаться услышать именно его, чтобы он сам рассказал о ситуации. Другой случай: не верьте, что вам положены какие-то большие компенсации за что-то. И, самое основное - никогда не диктуйте номер банковской карты и не следуйте указаниям звонившего, - рассказывает Дмитрий Коркишко, замначальника полиции отдела МВД России по Анапе.

Все данные по картам, счетам и т.д. должны знать только вы: соблюдайте конфиденциальность. Если вам позвонили и требуют выполнения каких-то действий, представившись сотрудником банка, положите трубку и позвоните в абонентский отдел указанного банка. Спросите, был ли звонок от их сотрудника. Как правило, на ваш номер звонят аферисты, а не реальные сотрудники банков. Ну и ещё один способ реагирования: просто бросать трубку, когда вам начинают предлагать всякие "выгодные" услуги.

По материалам сайта "Анапа-Регион"



Дмитрий Василиади, Роман Карпачёв

Как ранее писал "Блокнот Анапа", олды, рофл и кринж: слова, которые вызывают негатив у некоторых жителей Анапы.

А вам известны случаи, когда телефонным мошенникам удавалось развести человека на деньги? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое