Анапа Суббота, 22 Февраля
Общество, 21.01.2020 20:20

Кто виноват том, что в анапских классах мало отличников?

Недавно из уст главы государства прозвучали слова о том, что за классное руководство учителям будут доплачивать по 5000 рублей, так как эти педагоги не просто учат детей, но и занимаются их воспитанием во внеурочное время. Вышедший в "Блокнот Анапа" на днях материал о доплатах за классное руководство вызвал настоящую баталию в социальных сетях. 

В комментариях анапчан схлестнулись сразу несколько мнений.

- За что им доплаты?? - негодует один из пользователей с ником |153331. - У нас в девятом классе только два хорошиста! К ЕГЭ готовимся с репетиторами...

Другие в ответ замечают, что, работая с тридцатью-сорока детьми и их родителями, учителям очень трудно давать достойный уровень знаний.

- Идите сам, поработайте так, как они за копейки! - возражает elena_chizh.

С тем, что планка образования падает, согласны почти все. Но объяснения этого печального явления у каждого свои. Кто-то выдвигает претензии министерству образования, мол, "это они придумывают тупые программы". Кто-то считает, что корень проблемы - в переполненных классах и перегруженности школ. Фигурирует среди причин и маленькая зарплата преподавателей. А может быть, влияют все эти факторы? 

- Моим детям с классным руководителем повезло - он за свой класс и днём и ночью в огонь и в воду! - говорит oksana.chebotareva1972. - А что он с этого имеет?!

- Работать надо так, чтобы у детей знания были, чтобы родителям репетиторов не надо было нанимать, - утверждает tonirovanie 123.

Между тем, репетиторы востребованы даже в тех странах, где школьное образование считается мировым эталоном. 

Так, в Японии без посещения курсов репетиторов не обходится ни один школьник.

Об истинных расходах на репетиторов в Стране восходящего солнца можно лишь догадываться. Специалисты считают, что в целом по стране они соизмеримы с величиной бюджетных средств, выделяемых на военные цели. Однако родители охотно инвестируют в образование своих чад, прекрасно понимая - это значительно повышает шансы добиться значимых результатов в учёбе и получить престижную работу. 

Вадим Храбрых

А вы считаете репетитора необходимым элементом системы образования? Какую оплату за их услуги вы считаете приемлемой для себя? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


"Блокнот Анапа" уже писал, что анапских пенсионеров обманывают"липовые" газовики,  что из анапских аптек изымают ещё одно лекарство и что  в Анапе возможны дождь, снег и гололёд



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое