Анапа Воскресенье, 24 января
Общество, 02.12.2020 13:30

Кубань намерена субсидировать авиаполеты в Анапу

Субсидированием авиасообщения курортов Кубани с другими регионами озаботились власти. Всего на поддержку данного направления планируется выделить порядка 200 млн. рублей. Цель – обеспечить отдыхающим относительно недорогие билеты в краснодарские города.

О новых мерах поддержки отрасли шла речь на встрече главы региона Вениамина Кондратьева с лидерами туристской инфраструктуры. «У жителей страны должна быть возможность прилететь относительно недорогим билетом на курорты Краснодарского края, – отметил губернатор. – Поэтому мы планируем предусмотреть в бюджете 200 миллионов рублей на субсидирование авиаперевозок, в том числе, в межсезонье, которое у нас сегодня тоже достаточно активное».

Напомним, что в крае для предприятий курортной отрасли ранее уже были введены меры поддержки. В частности, продолжаются действовать налоговые льготы, отсрочки платежей. Кроме того, 200 млн. рублей субсидий получат на ремонт детские здравницы.

Но это день сегодняшний. Меры поддержки призваны помочь турсфере удержаться на плаву в период эпидемии коронавируса. Но она же не вечна.

«Пандемия закончится, и мы уже сейчас должны думать о будущем курортов, решать инфраструктурные проблемы, которые тормозят развитие побережья, – приводит слова Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края. – В следующем году стартует нацпроект в сфере туризма – мы планируем максимально активно в нем участвовать и привлечь как можно больше федеральных средств на обновление коммунальной инфраструктуры».

Глава региона считает, что с помощью федеральной поддержки курорты Краснодарского края смогут уже в ближайшее время стать, действительно, круглогодичными.

Напомним, что ранее сообщалось, что Анапа вошла и в государственный перечень субсидированных авианаправлений. Впрочем, в него же попали и остальные города Кубани, где есть аэропорты – Геленджик, Сочи и Краснодар. Согласно данным Росавиации, всего на субсидии авиаперевозок выделят 7,7 млрд. рублей из федерального бюджета.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы боитесь летать на самолетах? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое