Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 14.09.2021 16:30

Кубанская винодельня «Гай-Кодзор», что под Анапой, вошла в топ-100 лучших в мире

Виноделья «Гай-Кодзор», расположенная недалеко от Анапы, попала в престижный рейтинг подобных предприятий World's Best Vineyards. Конкурс проводила медиа-компания William Reed. В результате компания из Кубани заняла 80-е место в топ-100 лучших виноделен мира.

По данным организаторов, впервые с момента запуска World's Best Vineyards в 2019 году был опубликован расширенный список лучших виноделен в мире. В него вошли производители, занявшие с 51-го по 100-е место.

«Гай-Кодзор» стал единственной российской винодельней, попавшей в этот список. Самое высокое место в нем занял Chteau Pichon Baron из Франции. Кроме того, в рейтинг попали производители из Калифорнии, Италии, Франции, Новой Зеландии, Португалии, США, Венгрии. Список лидеров рейтинга, занявших 1–50 позицию, будет опубликован 20 сентября.

Частное хозяйство полного цикла «Виноградники Гай-Кодзора» находится в 5 км от Черного моря, рядом с Анапой, в районе села Гай-Кодзор. Площадь виноградников составляет 87 км, сообщает «Ъ».

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Шато Гай-Кодзор» зарегистрировано в Краснодарском крае в 2013 году. В 2020 году выручка составила 96,8 млн рублей, убыток – 14,1 млн. Бенефециаром указана Марина Гончарова. По данным СМИ, она является близким другом и коллегой миллиардера Романа Абрамовича.

А вы знаете винодельню «Гай-Кодзор»? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что Росимущество опять проиграло суд за Кипарисовое озеро.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое