Анапа Среда, 14 апреля
Общество, 05.07.2020 16:00

Квартирные аферисты в Анапе целый день мучили отдыхающую, но жилья так и не предоставили

В редакцию "Блокнот Анапа" написала гостья Анапы Ольга Павлова. Она рассказала, как её вместе с её семьёй обманули квартиросдатчики съёмного жилья.

"С нами произошла пренеприятнейшая история. Хочу рассказать, чтобы вы, по возможности, поведали публике, как можно попасть на деньги.

Мы весь июнь прожили в Джемете: я, муж, моя мама и двое моих детей. Потом решили продлить наш отдых ещё на месяц, а муж отправился домой, работать. Цены в Джемете кусаются, поэтому подыскали квартиру в городе и договорились, что будем жить 4 недели (с 1 по 28 июля). Девушка представилась собственницей, сказала, что сейчас она в Краснодаре, квартира пока занята и показать она не может. Но заверяла, что все будет хорошо и что даже они сами нас встретят и привезут на квартиру на своём минивене.

В назначенный день и час за нами приехала машина. Собственница извинилась и сказала, что отправила за нами такси. Потом выяснилось, что мы должны заплатить за него 500 р, якобы в счёт оплаты жилья.

Мы загрузили наш багаж, а мужчина на своих "Жигулях" привёз нас в итоге не на улицу Горького, как договаривались, а во дворы и предложил пересесть на другую машину Kia, которая должна была доставить нас в пункт назначения на улицу Владимирскую.

Тут уже мы не на шутку начали нервничать. Звоним собственнице, а она нам сказала, что произошла накладка: поживите на Владимирской, а потом переедете на Горького. Между тем парень из Kia начал нам предлагать варианты квартир по цене, в 2-3 раза превышающей наш бюджет. Когда отказывались, оскорблял, обзывал "колхозом" и не стеснялся в выражениях.

Под треск уговоров, сбивающих с толку, мы начали прозванивать объявления с "Авито". Очередная женщина томным голосом заверила, что она собственница и что квартира на Терской как раз в 14:00 освободится. Мы поехали туда. Далее было самое интересное: к дому на Терской подъехала очередная машина с двумя мужиками, которые вели себя по той же схеме. Сказали, что собственница сама приехать не может. Садитесь - поехали.

Шёл третий час на жаре. Я уже шесть раз загрузила и разгрузила разные машины, на моей маме висело 2 детей с коляской. Но ни одной квартиры нам так никто и не показал.

Мораль сей басни такова: есть великие комбинаторы, которые зарабатывают изощренным методом: изматывая жертву, которая в основном женского пола, с ребёнком/детьми и багажом, остаётся непонятно где без крыши над головой, готова отдать любые деньги, лишь бы уже этот кошмар закончился. В полицию идти не с чем: эти товарищи передают тебя с рук на руки. Работают через мобильные обычные звонилки начала 2000-х, номера машин в этой кутерьме зафиксировать не удалось. 

Любые деньги за что попало мы в итоге не отдали, но столько «лестных» слов в свой адрес я давно не слышала!" - поведала нам Ольга.

В такую ситуацию могут попасть многие, и поэтому дадим рекомендации, как выбрать съемное жильё в Анапе, если вы приехали на отдых. 

Во-первых, эксперты рекомендуют бронировать жильё на проверенных сайтах - например, "Букинг.ком". Можете и напрямую забронировать на сайте отеля, но чтобы убедиться, что этот отель реально существует проверьте есть ли этот объект на букинге. Там, кстати и отзывы гостей реальные, и их нельзя редактировать. Если адрес и телефон идентичны, можете звонить и бронировать.

Во-вторых, лучше искать жильё за ранее, до прибытия. Иначе вы можете нарваться на платный показ номеров или комнат.  Квартирные аферисты все время меняют адреса и т.д., а в итоге можете прокататься целый день и не найти вариант, а еще попросят заплатить за услуги такси.

Вот ещё несколько правил: 

- Лучше пользоваться проверенными фирмами такси, чем частными извозчиками, которые, вероятно, могут быть связаны с нечестными квартиросдатчиками;

- Никогда не вносите предоплату неизвестным лицам или сомнительным агентствам вперед.

- Не бойтесь, что квартиру, пока вы думаете, “перехватит” кто-то другой (на это часто делается упор мошенников). В Анапе нет дефицита арендуемого жилья, даже в высокий сезон. 

- Используйте сарафанное радио. Ищите жильё по совету знакомых. На крайний случай почитайте рекомендации на форумах или на туристических блогах, которым вы доверяете.

Было такое, что в Анапе аферистка сдавала туристам чужие дома, выдавая их за свои.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", советы приезжим: как сэкономить на отдыхе в Анапе.

А как поступаете вы, чтобы снять жильё в Анапе: бронируете через сайт, звоните по номерам в объявлениях или лично ищете гостевые дома и комнаты в частном секторе? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое