Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 25.02.2021 12:30

Лариса Пушкарь - 40 лет в анапской медицине

Лариса Пушкарь – лицо «взрослой» поликлиники Анапы, той, что у цветочных часов. Именно её вы встречаете первой в холле. Она старшая медсестра регистратуры ГБУЗ «Городская больница города Анапы».

Кто, как не Лариса Павловна расскажет о ежедневном трудовом подвиге работников здравоохранения в период пандемии.

- Сразу хочу сказать, COVID – это не миф, это реальность, - говорит Лариса Пушкарь, - он коснулся и наших работников, кого-то в лёгкой, кого-то в средней форме. У меня лично страха заразиться не было. Был стимул: надо работать. Одним из самых напряжённых месяцев стал декабрь 2020 года: было много пациентов - как местных, так и приезжих.

Несмотря на карантин, люди не боялись нарушать масочный режим, посещать общественные места, путешествовать в другие города. Наш COVID-центр работал круглые сутки. (прим. ред.: амбулаторно-диагностический центр COVID-19, ул. Крепостная, 85).

Про такие центры, про «красную зону», про подвиг современных врачей даже фильмы снимают. Ну, а сейчас уже легче, на спад пошло, хотя, в целом, пропускная способность нашей поликлиники около полутора тысячи человек в день.

Лариса Пушкарь (Отрогова) - уроженка Краснодарского края, родом из г. Ейска. Всегда мечтала работать медиком: носить белый халат, помогать людям, делать добро, даже когда самому трудно.

Стремление помочь ближнему проявилось ещё в детстве: перевязала больную лапку воробышку, наложила шину овчарке Берте, домашней любимице. И это в возрасте восьми лет, хотя оказание первой медицинской помощи изучают в средних и старших классах.

Школьницей успела поработать дояркой. Ухаживала за лошадьми и даже бесстрашно носилась верхом по кубанским просторам. Наверное, про таких и говорил Некрасов: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

В свободное время «некрасовская» женщина занимается с внучкой Варварой, которая явно собирается пойти по стопам бабушки и мамы, тоже медика: уже сегодня Варя лечит кошек, собак и кукол средствами из игрушечной аптечки.

- Не жалею, что пришла работать сюда в 18 лет: тружусь в поликлинике около сорока лет, надеюсь стать ветераном труда на рабочем месте. У нас хороший руководитель, прекрасный коллектив: в трудную минуту коллеги не оставят без поддержки, - улыбается Лариса Павловна.

- Не сходить с верного пути, достойно выполнять свой долг «на передовой», - вот он, девиз современного работника здравоохранения Анапы, - говорит председатель Совета ветеранов г.-к. Анапы Александр Смирнов, - на протяжении последнего года ветераны труда Анапы показали всем нам пример добросовестного труда, выдержки и мужества. Совет ветеранов выражает благодарность за этот подвиг в мирное время. Об этом  "Блокноту" рассказали в пресс-службе Совета ветеранов г-к. Анапа.

Анна Маторина

Как сообщал ранее портал "Блокнот Анапа", в генплане курорта запланировано строительство в Анапе комплекса медицинских учреждений.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое