Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 16:00

Летом в Анапе ждут более 5 млн туристов – как полиция намерена обеспечить безопасность местных и отдыхающих

МВД России командирует в Анапу и другие города Краснодарского края свыше 350 сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, региональное министерство направит на курорты еще почти 500 силовиков из других муниципалитетов. Все они будут следить за порядком в высокий сезон.

Об этом сообщил замначальника Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковник полиции Абрек Зазий. По его словам, усиление местных подразделений связано с огромным наплывом туристов.

И, действительно, число отдыхающих постоянно растет. Летом прошлого года курорты Кубани посетило около 10 млн граждан. В этом прогнозируется увеличение турпотока до 11 млн. В Анапе летом-2022 приняли более 4 млн человек, в прошлом году – 5 млн, в этом прогнозируется – 5,5 млн.

Также на наш курорт прибудут и инспекторы по делам несовершеннолетних. Они круглосуточно будут нести службу в детских оздоровительных учреждениях. Полицейские проверят и персонал лагерей, работников частных охранных организаций, водителей, осуществляющих перевозки детей.

Заметим, что в охране порядка в Анапе сотрудникам МВД немало помогает искусственный интеллект. В частности, аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», в который входит правоохранительный сегмент – «Купол».

В прошлом году на территории Анапы с применением интеллектуальных камер задержано полторы тысячи лиц, расследовано 145 уголовных дел, в том числе 128 краж, шесть грабежей и четыре мошенничества. Для сравнения: в более крупном Сочи показатели гораздо скромнее – задержано 334 человека, расследовано 127 уголовных дел.

Как рассказал Абрек Зазий, почти 90% преступлений, совершаемых в отношении отдыхающих, это кражи, грабежи и мошенничества. «Поэтому в целях профилактики мы рекомендуем нашим гостям в первую очередь не злоупотреблять спиртными напитками, так как это ведет к ослаблению внимания и бдительности.

Также не следует оставлять на видных местах личные вещи. Не стоит брать на пляж или в иное общественное место большое количество денег и ценностей, не нужно хранить их в легкодоступном месте. Не будьте слишком доверчивы, используя средства мобильной связи.

Если вы стали жертвой преступления, не тяните время, а сразу же обращайтесь в полицию. Это значительно увеличивает шансы задержать преступника по горячим следам», – порекомендовал отдыхающим замначальника Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот» подводил итоги работы Артема Моисеева на посту вице-мэра Анапы. Чиновник курировал вопросы ЖКХ чуть менее двух лет и принял решение оставить должность.

Подготовил Андрей Степанищев

Использованы материалы «МК»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: видеокамераСобытия: преступление Организации: Полиция
0
1