Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 22.05.2024 18:00

Битвой за пляж в Сукко заинтересовались в Следкоме – проверят законность установки забора

В следственный отдел по городу Анапе поступил документ из СУ СК России по Краснодарскому краю. Руководителю СО Дмитрию Кучерову поручено разобраться в ограничении доступа к морю на пляже в Сукко.

Официальное письмо из краевого центра подписано заместителем руководителя первого контрольно-следственного отдела, подполковником юстиции А. Акоповым. В нем указано, что в Анапу перенаправляются обращения от жителей и гостей поселка Сукко. Дмитрию Кучерову поручено рассмотреть данные письма, организовать личный прием граждан и «принять меры к восстановлению нарушенных прав».

Напомним, что забор на пляже в Сукко уже второй год будоражит общественность. В мае 2023-го там начали возводить капитальное ограждение по инициативе руководства Всероссийского детского центра (ВДЦ) «Смена». И даже колючую проволоку сверху накрутили.

Потом на месте побывал мэр Анапы Василий Швец. Он не выступал против забора, как такового, но заявил, что колючая проволока – перебор. Дал поручение: ограждение должно быть декоративным.

Такое в итоге и установили. При этом, не соблюли 20 метров от уреза воды – ограждение уходило прямо в море. Но это роли большой не сыграло – первый же шторм разрушил декоративный забор.

После этого еще много копий было сломано. Местные жители и туристы обращались в различные инстанции, записывали коллективные обращения, в том числе губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву. Но ответом было, как правило, молчание.

В этом году ситуация повторяется. Как уже писал «Блокнот», «Смена» вновь устанавливает забор. При этом, руководство ВЦД опять же утверждает, что действия эти законные.

Кроме того, «Смена» заявляет, что огороженной частью пляжа будут пользоваться не только отдыхающие в нем дети. Туда приглашаются анапчане и юные туристы из других оздоровительных и пришкольных лагерей Сукко и всего Супсехского сельского округа. Дескать, там будут организованы купание, морские прогулки и другие подвижности.

Однако взрослых отдыхающих такая ситуация не устраивает. Посмотрим, что скажет Следком. «Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Ранее «Блокнот» подводил итоги работы Артема Моисеева на посту вице-мэра Анапы. Чиновник курировал вопросы ЖКХ чуть менее двух лет и принял решение оставить должность.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: жалобыСобытия: пляжный сезонОрганизации: следственный комитет
0
1