Анапа Суббота, 22 июня
Экономика, 21.05.2024 09:00

Цены на основные продукты питания в Анапе могут вырасти сразу на треть

Цены на самые популярные товары и бюджетные продукты в магазинах могут поднять сразу до 30% процентов. И произойдет это, по мнению аналитиков, уже в ближайшее время.

Цены вырастут на основные продукты питания. В частности, могут подорожать хлеб, молоко, яйца, мясо, рыба, фрукты, овощи, макароны, масло, консервы, соль и сахар.

По каждой группе товаров ситуация отдельная. Но можно сказать, что в целом подъем цен составит от 10% до 30%.

Эксперты отметили, что увеличение стоимости базовых продуктов питания связано с высоким уровнем инфляции и ослаблением рубля. Эти факторы привели к увеличению затрат производителей. В первую очередь в этой ситуации пострадают малоимущие слои населения.

Такое мнение порталу «Ура.ру» высказал генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков: «Те товары, которые составляют основную корзину бедных домохозяйств, в первую очередь дорожают. Официальная инфляция занижена. Реальная — выше. Рост цен на эти товары будет значительнее, чем официальная инфляция. По каждой группе продуктов отдельная ситуация, но можно смело ожидать роста цена в ближайшее время от 10 до 30% и выше», — сказал эксперт.

Ранее «Блокнот» писал, что подорожание проезда в общественном транспорте Анапы вызвало бурное негодование жителей. Они недовольны, что цены растут, а качество обслуживания отвратительное.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ЭкономикаПродукты: ЦеныПродукты: Продукты питания
2
1