Анапа Четверг, 06 октября
Здоровье, 17.08.2022 10:00

Масочный режим и обязательная вакцинация от COVID-19 могут вернуться в Анапу

Роспотребнадзор и Минздрав РФ опять рекомендуют соблюдать масочный режим. Пока это касается только некоторых регионов и общественных мест.

Заболеваемость коронавирусом растет. В сутки в стране выявляется около 25 тысяч новых случаев. Увеличивается и количество госпитализаций.

При этом почти половина новых случаев (48,6%) регистрируются в трех регионах – Москву, Санкт-Петербург и Московскую область. Как видим, Краснодарский край не входит в «красную» зону. Хотя и на Кубани регистрируется рост.

В связи с ростом заболеваемости в Роспотребнадзоре снова заговорили о ношении масок. По крайней мере, последовали рекомендации для регионов, где за неделю выявляется более 50 случаев на 100 тысяч населения. Носить маски советуют в общественных местах, в транспорте и в закрытых помещениях.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поручила проработать рекомендации с региональными органами исполнительной власти, а также активизировать разъяснительную работу с населением.

«Особое внимание следует уделить работе с лицами из групп риска – старше 65 лет и больными хроническими заболеваниями», – подчеркивают в ведомстве.

По итогам прошедшей недели в России зарегистрировано 175 680 случаев COVID-19. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тысяч населения. Это на 49,2% выше, чем неделей ранее. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 18 регионах, сообщает «РГ».

Схожей точки зрения придерживаются и в Минздраве РФ. Глава ведомства Михаил Мурашко тоже призвал граждан надевать маски в общественных местах и своевременно ревакцинироваться.

– Сейчас идет период подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Поэтому очень важно, чтобы мы все-таки сегодня соблюдали масочный режим и своевременно ревакцинировались, – сказал чиновник.

Глава Минздрава РФ призвал пройти ревакцинацию, особенно лицам старше 50 лет, а также пациентам, имеющим хронические заболевания, пишет «Интерфакс».

Что касается Краснодарского края, то рост тоже есть. В частности, накануне было зарегистрирован 461 новый случай COVID-19. В Анапе же заболевших было 64.

Это, конечно, гораздо больше, чем даже неделю назад. Но уже сегодня статистика пошла на убыль. Так, в Анапе выявили 42 новых случая, а в целом по краю – 368. Может, введение масочного режима и не коснется нашего региона? Время покажет.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

  Тема: Коронавирус в Анапе  
События: коронавирусСобытия: эпидемияОрганизации: вакцинация
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6