Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 24.12.2017 08:02

«Матильда» и «Синий кит»: какие темы больше всего интересовали анапчан в 2017 году

Яндекс составил рейтинг самых популярных тем, которые искали россияне в 2017 году. Интересно, что жителей Краснодарского края не всегда интересовало то же самое, что и соотечественников.

Больше всего кубанцы следили за скандалом вокруг фильма «Матильда» и пытались понять его причины. Остальных россиян этот вопрос также интересовал и занял третье место в рейтинге, однако по стране лидировал запрос «Теракт в Петербургском метрополитене», который в Краснодарском крае оказался на третьей строчке. Тема «Синий кит» и группы смерти» на втором месте по популярности и среди кубанцев, и среди остальных жителей России. Разительное отличие касается лишь самих запросов: если по стране чаще всего спрашивали, какие задания и как начать играть, то в Краснодарском крае интересовались, что это вообще такое.
Деятельность Фонда борьбы с коррупцией и Навального оказалась четвертым по популярности запросом у жителей Кубани и на пятом по стране.
На следующей строчке рейтинга - Преследование рохинджа в Мьянме. В общероссийском списке эта тема заняла девятое место. Интересно, что кубанцы чаще всего просили Яндекс показать Мьянму на карте мира и сообщить, где она вообще находится, а остальные жители страны хотели узнать о местных новостях и ходе событий. Эпидемия вируса Коксаки в Турции и сильный шторм в Москве оказались на 6 и 7 месте в обоих рейтингах. Также жителей Краснодарского края интересовал ураган Ирма, инаугурация Трампа и свадьба Никиты Преснякова и Алёны Красновой. Эти вопросы в общероссийский топ не вошли, вместо них самыми популярными стали введение штрафа за отсутствие знака «Шипы», мощи Николая Чудотворца в Москве и открытие парка «Зарядье».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6