Анапа Суббота, 27 февраля
Общество, 09.01.2021 19:03

Мэрия Анапы пытается отсудить участок под создание парка

Предметом судебной тяжбы между администрацией города и ООО «Терра Менеджмент-2» является земельный участок между Анапским и Супсехским шоссе. В свое время он был отдан коммерсантам в аренду. Теперь мэрия хочет расторгнуть этот договор.

Тяжба длится с начала октября 2019 года. Именно тогда поступил иск администрации в Арбитражный суд. Так что разбираются стороны уже 15 месяцев. Следующее заседание намечено на 24 февраля, сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу» (ЭВСК).

На данный момент суд удовлетворил ходатайство администрации Анапы о запрете проводить в отношении спорного участка какие-либо регистрационные действия. Кроме того, ООО «Терра Менеджмент-2» пыталось добиться передачи дела в Арбитражный суд Москвы, где компания зарегистрирована. Но в этом фирме было отказано.

Спорный участок изначально предназначался для создания здесь большого парка. А всего же «Терра Менеджмент-2» в свое время получила право аренды на территорию общей площадью в 100 га. Заявлялось, что между Анапским и Супсехским шоссе будет произведена комплексная застройка. Дома планировалось возводить как высотные, так и средней этажности и индивидуальные. Соответственно, заявлялось и о создании социальной инфраструктуры.

Но затем арендаторы попросту стали переуступать права аренды на землю другим компаниям. И сегодня у «Терра Менеджмент-2» осталось всего три участка. Кроме того, по которому идет разбирательство в Арбитраже, еще два смежных с ним.

Напомним, что застройка Анапы – одна из самых болезненных тем города-курорта. Именно она стала в свое время причиной отставки бывшего мэра Юрия Полякова. После этого по застройке было проведено множество проверок. Было выявлено немало нарушений, отменен ряд ранее выданных разрешений на строительство.

Будем надеяться, что с участком в 100 га, расположенном между Анапским и Супсехским шоссе, будет наведен порядок. Если мэрии удастся расторгнуть договор с «Терра Менеджмент-2», по аналогии, так можно будет отсудить и остальную территорию. В противном случае мы опять можем получить хаос – сплошные высотки без дорог, парковок, соцучреждений. И это в месте, которое должно будет стать одной из визитных карточек Анапы – на въезде в город со стороны Новороссийска, Краснодара, Геленджика.

«Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, куда обратиться в новогодние праздники, если нужен доктор или надо поставить укол.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Как вы считаете, мэрии удастся выиграть процесс? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое