Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 25.06.2024 19:00

Мэрия Анапы требует снести незаконные «времянки» на Нижней Набережной

Администрация Анапы выпустила постановление о перемещении (демонтаже) незаконных временных сооружений, расположенных в районе Нижней Набережной курорта. Основание: они установлены самовольно.

В перечне более десятка объектов. В основном, речь идет о настилах, навесах, ограждениях. Но указаны в постановлении и более серьезные точки: летнее кафе, гараж, роллет для дайвинга и так далее.

Заметим, что все это в районе Нижней Набережной Анапы (на муниципальной земле) находится много лет. И в этих объектах ведется коммерческая деятельность. Почему только сейчас выяснилось, что это самовольные точки, непонятно. Но лучше поздно, чем никогда.

Если же требование не будет выполнено их владельцами самостоятельно, указано в постановлении, то это сделает специализированное муниципальное предприятие. Расходы же по демонтажу все равно понесут хозяева «времянок».

То, что мэрия пытается навести на Нижней Набережной порядок, это, конечно, отрадно. Главное, чтобы далее муниципальная земля использовалась законно и на благо жителей Анапы и ее гостей.

Дело за малым: проконтролировать, чтобы постановление было выполнено. А то в последнее время, как уже писал «Блокнот», в Анапе участились случаи, что решения муниципалитета и даже судов о сносе незаконных объектов остаются невыполненными.

Ранее «Блокнот» писал о системе «все включено» по-анапски. Во сколько обойдется отдых на курорте в июле, можно узнать ЗДЕСЬ.

Сергей Кудрявцев

Использованы материалы канала «Профессиональный гражданин»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: самовольно установленный объектОрганизации: мэрияСобытия: снос
3
1