Анапа Вторник, 06 декабря
Общество, 22.12.2021 21:30

Мэру Краснодара Андрею Алексеенко разрешили вернуться к исполнению своих обязанностей

Мэра Краснодара Андрея Алексеенко после допроса у следователя в СУ СКР по Краснодарскому краю отпустили и он вернулся к исполнению своих служебных обязанностей. Об этом сообщили порталу "Блокнот-Краснодар" в мэрии столицы Кубани.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 22 декабря  следственное управление СКР по Краснодарскому краю сообщило, что в отношении Андрея Алексеенко возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

По версии следователей, высокопоставленный чиновник ещё в 2018 году, являясь первым заместителем губернатора Кубани, через посредника получил взятку в виде ружья стоимостью 1,6 млн руб.

Вознаграждение ему якобы передал один из краснодарских застройщиков  в обмен на помощь в выдаче заключения о соответствии построенного в Прикубанском округе  многоквартирного дома. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Глава Краснодара задержан по подозрению в получении взятки
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Известно, что сегодня, 22 декабря, Андрей Алексеенко был на допросе у следователя. Однако, мера пресечения ему пока определена. 

Известно также, что региональное отделение «Единой России» приостановило членство в партии задержанного по подозрению в получении взятки мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Об этом сообщил портал "Блокнот Краснодар", ссылаясь на президиум краснодарского регионального отделения "Единой России".

Издание "Кубанские новости" сообщает, что Андрей Алексеенко продолжает контролировать ситуацию со сложными дорожными условиями на улицах Краснодара.

А как считаете вы, Андрею Алексеенко вернут членство в партии «Единой России»?

Материал подготовил Юрий Артёмов


image-09-12-21-13-01.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: чиновникСобытия: Взятка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6