Общество, 05.12.2021 09:00

Мнения разделились: одни считают, что в Анапе стало чище, а другие грязнее

Чистота на улицах это один из важных атрибутов курорта, как залога здоровья, комфорта и отдыха. Согласитесь, если во дворах грязно, то настроение будет испорчено на весь день.  Что думают о чистоте в Анапе жители и гости Анапы на этой неделе выясняли корреспонденты портала "Блокнот Анапа".

Как оказалось, анапчане и гости курорта имеют разные мнения по вопросу чистоты в городе. Одни считают, что стало чище, а другие напротив высказались, что стало значительно грязнее.

Напомним, что с весны в Анапе вывоз мусора стал осуществлять региональный оператор "Экотехпром". Портал "Блокнот Анапа" неоднократно приводил примеры других городов: Сочи, Таганрог, Стамбул, где используются заглубленные мусорные контейнеры закрытого типа. Использование таких контейнеров не позволяет мусору разлетаться по дворам во время ветра, да и уличные собаки и кошки его не растаскивают. Кроме того, их не видно и они имеют эстетический вид.

В мэрии Анапы на вопрос "Блокнота", почему не используется передовой мировой опыт использования заглубленных мусорных контейнеров ответили, что строительство заглубленных мусорных контейнеров, в условиях сложившейся застройки не представляется возможным. 

4f2c3216.jpeg
bins-3345745_1280.jpeg
musorka.jpeg
  Однако, тоже самое можно было бы и сказать и про общественные туалеты, которые сегодня установили в Анапе. Ведь в Анапе особенно в курортной части такие заглубленные контейнеры добавили бы чистоты и опрятности улицам курорта. Конечно это дополнительные затраты, но мы ведь стремимся к тому, чтобы Анапа становилась комфортабельным современным курортом. 

Пожалуй, если бы мэр Анапы сделал несколько таких примеров по установке заглубленных контейнеров, то возможно Анапа стала бы пионером в этом вопросе и примером для других городов России. Для этого вероятно, потребуется другой парк мусороуборочной техники. 

В Стамбуле это практикуется в самом центре уже десятки лет или может быть там застройка свободнее - ничего подобного и коммуникации там тоже все в земле. Просто нужно это кому-то очень захотеть, чтобы в Анапе, как курорте федерального значения стало красивее и чище.


В 2021 году проводятся мероприятия по устройству контейнерных площадок на территории  Анапы.  В 2022 году будут обустроены контейнерные площадки в каждом населенном пункте муниципального образования город-курорт Анапа. Об этом "Блокноту" сообщили администрации города-курорта.

А как по вашему какой оценки заслуживает работа регоператора по вывозу мусора "Экотехпром"? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов, Валерия Танага, Полина Масленникова

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в 2022 году в городе-курорте могут появиться новые зарядные станции для электромобилей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
События: Мусорная реформаСобытия: мусорный бакСобытия: БлагоустройствоМеста: Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6