Анапа Пятница, 26 февраля

Могилу и медальон солдата из Анапы обнаружили в Приэльбрусье

На днях стало известно, что во время самой высокогорной в мире поисковой экспедиции в Приэльбрусье, которая проходила летом — осенью 2020 года, поисковики среди ледников нашли захоронения трёх воинов СССР.

Смертный медальон одного из них получилось прочитать и благодаря этому стало известно имя погибшего Героя. Это был житель Гостагаевской Макар Михайлович Петров, 1907 года рождения. 

Петров родился в Сальском районе Ростовской области, но на момент призыва в 1942 году проживал в Гостагаевской.

По информации, хранящейся в архиве, красноармеец 242-й горно-стрелковой дивизии 46-й армии Петров погиб 29 сентября 1942 года около Большого Кругозора Эльбрусского района Кабардино-Балкарской АССР.

У него остались жена и трое детей. 

Как рассказал изданию "АЧ" краевед Александр Колотнеча, дочери Макара Михайловича жили в станице до 1948 года, а потом уехали, и местонахождение их осталось неизвестным. Его сын после войны был отправлен на курсы, и больше в станицу не вернулся. В Гостагаевской сегодня проживают другие родственники солдата.

Просим всех, кому известна судьба родственников Макара Петрова, сообщить об этом.

Пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", что известно о дочери итальянца Де Марки, снимавшего в Анапе кино?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Напоминаем, что сегодня День сыра, а в сыре есть аминокислота, которая вырабатывает гормон счастья. переход на праздник День сыра. 



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое