Мороженое из бекона: что необычного можно попробовать в Анапе?
https://www.instagram.com/yakoranapa/?hl=ru
Читайте также:
- От цен в анапских ресторанах можно обалдеть (06.06.2019 19:01)
- В Анапе работает одна из лучших кофеен во всей России (09.06.2019 10:00)
- Почему туристы выбирают Анапу для гастрономических путешествий? (04.06.2019 17:02)
На днях корреспондент «Блокнота» оказался лицом к лицу с анапским фудпейрингом, наукой о не всегда привычном сочетании продуктов. А также стал свидетелем, того как готовятся авторские блюда...с несколько необычными сочетаниями продуктов.
В той самой деликатесной, о которой несколько раз упоминалось в статьях «Блокнот Анапа», можно посмотреть, как зарождается что-то новое на открытой кухне, послушать интересные истории о культуре и традициях русской (и не только) кухни или просто насладиться прекрасной атмосферой, музыкой, обществом нестандартных людей разных взглядов и профессий.
Основная идея фудпейринга — узнать, ароматы каких продуктов наиболее сочетаемы друг с другом. Впоследствии образуется дерево, в центре которого — продукт-основа, а на ветках — те компоненты, которые наиболее подходят для этого ингредиента.
Почему за отправную точку взят именно запах? Говорить о вкусе, забывая про аромат, невозможно. Мы просто потеряем гамму привычных ощущений, если из любого продукта исключим запах.
На этот раз на экспериментальном ужине гостям деликатесной предложили попробовать для разгона аппетита холодный гаспачо из огурца и яблока.
Затем подали севиче из сырого рапана с крыжовником. В этом блюде ягода была так замаринована, что напоминала каперсы.
Потрясающий вкус был и у следующего блюда: тушенный чеснок в меду и красном винном напитке с локальной мраморной говядиной.
Далее гостям предложили попробовать кумыс с клюквой. Вкус напитка показался чересчур странным и непривычным для многих.
Еще одним фаворитом вечера стал летний салат с барабулькой, грушей, и мятой. Надо признаться, что было настолько вкусно, что корреспондент забыл сделать фотографию.
Не менее вкусным оказалось блюдо из елового мягкого сыра, конфи из утки с луковым мармеладом и черносливом.
На десерт подали изумительно вкусное мороженное из бекона с соленой карамелью и сорбе из черешни.
В мороженом встречались кусочки бекона. В лакомстве было идеально подобрано сочетание сладкого и солёного вкусов.
Вы когда-нибудь бывали в подобных интересных местах?
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ruЧитайте также: анапский стритфуд даст фору высокой кухне в Париже.
Елена Западнова