Почему туристы выбирают Анапу для гастрономических путешествий?
Читайте также:
- Гастрономическая уличная еда в Анапе (01.06.2019 17:01)
- Самые чистые пляжи в Анапе и её окрестностях (25.05.2019 14:01)
- Самые дорогие и самые дешёвые квартиры в Анапе и Геленджике (14.05.2019 13:02)
Краснодарский край — один из наиболее привлекательных для гастрономических туристов регионов России. А курортная Анапа и её окрестности давно славятся устричными, страусиными фермами и, конечно, винодельнями.
Сыры, черноморская рыба (хамса, барабуля, ставрида, икра кефали — боттарга), вяленая хурма, варенье, компоты и соусы из айвы, кизила, райских яблок — далеко не всё, чем известен Краснодарский край. Ещё людям очень нравятся черноморские мидии и устрицы, идеально сочетающиеся с продукцией местных виноделов.
Всего, по данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в регионе располагается более 60 малых и больших винодельческих хозяйств. Среди них известные производители, приглашающие на дегустации и экскурсии организованные группы. Так, на одной из крупных виноделен Тамани туристы посещают исторический музей, галерею выдержки напитка в дубовых бочках, винотеку, знакомятся с тонкостями производства.
Особенностью виноделия на Кубани эксперты называют разнообразие ландшафтов и климатических зон. Благодаря уникальному сочетанию природных факторов (почвы, климата, экспозиции склона, розы ветров, экосистемы), определяется особенность напитка, произведенного по рецептам виноделов, влияющие на его характер и индивидуальность.
На Большом Утрише неподалеку от Анапы находится одна из старейших устричных ферм. Её сотрудники подходят к разведению моллюсков с научной точки зрения, ведь раньше здесь был экспериментальный биотехнологический центр.
Также на Кубани проходят гастрономические фестивали, например, в выставочном комплексе "Атамань", расположенном в станице Тамань.
Как ранее писал "Блокнот Анапа", эногастрономический туризм в Анапе набирает обороты
Елена Западнова
Новости на Блoкнoт-Анапа