Анапа Среда, 27 октября
Общество, 17.11.2017 20:01

Морские спасатели сняли с мели судно, которое застряло под Анапой

Специалисты морской спасательной службы Росморречфлота 16 ноября завершили операцию по снятию с мели рыболовного судна, которое застряло в районе станицы Благовещенской.

Попытки экипажа судна «Лукоморье» самостоятельно сняться с мели не увенчались успехом. Судовладелец обратился за помощью в Азово-Черноморский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

- Аварийно-спасательная операция продолжалась с 14 по 16 ноября. От Морспасслужбы были задействованы буксиры «Меркурий», «Дерзкий», «РК-700-1», аварийно-спасательная группа и водолазы. Был привлечен буксир «Пурга» от Росрыболовства, - сообщает пресс-служба Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы Росморречфлота.

Мороженую рыбу, которая была на судне, сняли с него. Со стороны берега «морского пленника» откопал экскаватор. Со стороны моря спасатели размыли грунт с помощью мощных насосов. После этого буксиры вывели «Лукоморье» в открытое море.

Водолазы осмотрели корпус корабля — по их наблюдениям «Лукоморье» полностью исправно. Своим ходом оно отправилось в новороссийский порт.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», рыболовецкое судно из-за сильного ветра выбросило на берег.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6