Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 17:00

Морской порт Анапы обвинили в причинении вреда почве – ущерб добровольно не возмещается

Компания «Черноморские скоростные линии», которая является оператором морпорта Анапы, судится с Росприроднадзором, не желая возмещать вред причиненный почве. Ранее ведомство выставило фирме счет 290 617 рублей.

Инспекторы выяснили, что площадь загрязненного участка составила 198 кв м. Почве был причинен вред при складировании на землю строительных отходов, в том числе асфальта.

Нарушение было выявлено еще в октябре 2023 года в ходе проведения плановой выездной проверки ООО «Черноморские скоростные линии». После оценки ущерба в адрес компании направили требование о добровольном возмещении вреда. Однако руководство ООО не захотело признавать себя виновным и выплачивать указанную сумму. Поэтому 18 января 2024 года Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о - теперь уже принудительном - взыскании с ООО «Черноморские скоростные линии» суммы вреда, причиненного почве.

Но рассматривать дело по существу пока так и не начали. Оператор морского порта Анапы стал оспаривать само требование Росприроднадзора. Но сделать ему это не удалось. Все инстанции признали, что данный иск ведомства должен быть рассмотрен. На днях жалобу компании исследовал Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. И он оставил в силе решения нижестоящих инстанций о возвращении искового заявления ООО «Черноморские скоростные линии» из-за неподсудности дела арбитражным судам.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что у ГК «Ариант» хотят изъять часть предприятий. Стоимость активов оценивается в 105 млрд рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы «Ъ»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: РосприроднадзорМеста: СвалкаПродукты: Экология
1
1