Музеи Кубани дополнят аудиогидами – первая выставка в Новом году пройдет в Анапе
![Музеи Кубани дополнят аудиогидами – первая выставка в Новом году пройдет в Анапе Музеи Кубани дополнят аудиогидами – первая выставка в Новом году пройдет в Анапе](http://s1.bloknotanapa.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/07e/be3k3vd82aj5puq22pvbtyukcktuh4xp/2u4giyk2svbb5f58wm19yvwyrfjoxgyw.jpg)
Фото: пресс-служба администрации Кубани
Читайте также:
- Анапчане на такси на работу… будут ездить (14.01.2024 19:30)
- Из-за бомжей в Анапе закрыли бесплатные модули-туалеты (14.01.2024 18:00)
- В Анапе водитель Kia сбил подростка на мопеде (14.01.2024 15:00)
В Новом 2024 году старт дал Анапский археологический музей с выставкой «Древности Азиатского Боспора».
«На выставке можно побывать совершенно бесплатно – федеральный проект «Пушкинская карта» доступен школьникам и студентам. В Краснодарском крае он действует в 400 организациях культуры. Мы пятые по стране и первые в ЮФО по числу подключенных к нему учреждений культуры», – прокомментировала глава министерства культуры края Виктория Лапина.
Выставка «Древности Азиатского Боспора» создана в дополнение к постоянно действующей экспозиции «Античный город Горгиппия». Теперь прослушать экскурсию с помощью своего телефона.
«Представлены находки, рассказывающие о жизни древних народов. Они обитали на Северо-Западном Кавказе до появления здесь греческих колоний. Экспонаты показывают разнообразие культуры и быта населения территории в период вхождения в состав Боспорского царства», – рассказала директор музея Екатерина Супрунова.
Большая часть предметов была подарена руководителями археологических экспедиций за последнее десятилетие. К ним относятся сосуды и скульптуры.
Отметим, что в 2023 году 7 выставок будут дополнены аудиогидами, а на 2024 год запланировано еще порядка 11, об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Кроме того, витрины и самостоятельные выставки сопровождаются специальными вывесками с QR-кодами, содержащими зашифрованные ссылки на страницы сайта аудиогида.
Мультимедийные каталоги были внедрены в трех региональных учреждениях. Кроме музея. ЭД. Фелицина и его филиалов, к которым относится и Анапский музей – художественный музей его имени. Ф. Коваленко и Новороссийский исторический музей-заповедник.
Также принцип мультимедиа применяется и в работе библиотек: 14 модельных учреждений уже оснащены современным оборудованием. Открыты три виртуальных концертных зала и реорганизовано 13 новых цифровых кинозалов. Работа проводилась, в том числе, в рамках национального проекта «Культура».
Напомним, ранее «Блокнот» писал, что догазификация дошла до хутора Нижняя Гостагайка.
Подготовила Ксения Раевская
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.