Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 14.07.2022 12:22

На 47 лет в общей сложности осудили троих анапчан за жестокое убийство и изнасилование

Краснодарский краевой суд вынес приговор троим анапчанам, которым инкриминировали убийство с особой жестокостью и изнасилование.

На скамье подсудимых находились Михаил Богомаз, Евгений Смертин и Иван Мартыненко. Преступление было совершено в январе 2021 года.

Тогда подсудимые перевозили мебель в квартиру на Анапском шоссе, которую снимала молодая пара. Хозяева пригласили мужчин отметить событие.

Застолье затянулось. В его ходе Богомаз начал оказывать знаки внимания женщине. Естественно, это не понравилось ее гражданскому мужу.

Тогда Богомаз ударил мужчину, а затем избивать его начали и Смертин с Мартыненко. В это время Богомаз изнасиловал женщину, угрожая в случае отказа убить ее сожителя. Подсудимые избивали мужчину на протяжении четырех часов, после чего нанесли ему ножевые ранения и задушили ремнем.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

В последнем слове Мартыненко полностью признал вину и попросил прощения у матери убитого. Смертин заявил, что совершил убийство один. Богомаз вину не признал ни в убийстве, ни в изнасиловании.

Рассмотрев материалы дела, исследовав доказательства, представленные сторонами в их совокупности, суд счёл вину подсудимых доказанной. Они признаны виновными, им назначены наказания в виде лишения свободы: Богомазу на срок 19 лет с ограничением свободы на 1 год и 9 месяцев, Смертину – 15 лет с ограничением на 1 год, Мартыненко – 13 лет с ограничением 1 год. Отбывать наказание им надлежит в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в высшей инстанции.

Подготовил Сергей Кудрявцев по информации объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судСобытия: приговорСобытия: Криминальные происшествия
2
2