Политика, 29.04.2019 19:56

На депутата из Анапы завели уголовное дело за незаконное предпринимательство

15 апреля 2019 года в СУ СК по Краснодарскому краю РФ возбуждено уголовное дело в отношении депутата муниципального образования города-курорта Анапа Игоря Илько. Депутата подозревают в предпринимательской деятельности без регистрации (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый в период с 2013 по 2016 годы незаконно строил многоэтажный дом, в котором потом продавал квартиры. В результате, фигурант дела получил доход в размере 40 млн рублей. Об этом сегодня сообщил сайт РБК Кубань

Редакция портала "Блокнот Анапа" направила в СУ СК РФ запрос о подтверждении или опровержении данной информации. Пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю еще не прокомментировала опубликованные сведения.

Согласно УК РФ ст. 171 ч.2. п."б"  (Незаконное предпринимательство) это осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Виновные по ст.171 УК РФ могут быть наказаны штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 

В депутаты МО город-курорт Анапа Игорь Илько был выдвинут от партии "Справедливая Россия".

Как ранее писал "Блокнот Анапа", экс-депутату Анапы вынесен приговор за убийство, а также за что у анапского предпринимателя хотят отнять землю и снести гостиницу в Сукко?


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6