Анапа Четверг, 13 мая
АВТО, 15.02.2020 17:01

На дорогах Анапы с 1 апреля появятся новые знаки

На дорогах Анапы, как и по всей России скоро могут появиться новые виды знаков. Росстандарт уже согласовал изменения, и они должны вступить в силу с 1 апреля. 


Некоторые из знаков, которые предлагается ввести, фактически уже существуют, но они немного видоизменены. Таблички, которые касаются электромобилей, уже существуют в предварительном стандарте «Новые виды и правила применения дорожной разметки, светофорных объектов и конструктивных элементов. Типовые схемы организации дорожного движения». Они выглядят почти так же, различается разве что дизайн электрической вилки. 


Руководитель АНО «Центр борьбы с пробками» Александр Шумский рассказал, что разработкой знаков занимались две структуры — его организация и РОСДОРНИИ. Знаки обеих компаний верные и могут использоваться на дорогах — выбор за региональными властями. 

Один из новых знаков — «Участок перекрестка». Сейчас в Москве его обозначают как квадрат с «вафельницей», а в новом документе он сделан в предупреждающим знаком в виде треугольника. 

Но появятся и совершенно новые знаки. На знаках 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и 5.37 «Зона с ограничением экологического класса по видам транспортных средств» будет отмечено, какой вид транспорта может проехать в тот или иной район.

Еще одно новое понятие — велосипедная зона. Этот знак будет похож на знак жилой зоны, но он полагает, что пешеходы могут перейти улицу в любом месте, а велосипедисты могут ехать в любом направлении, в том числе навстречу движению. 

Другой знак разрешает стоянку только транспорта дипломатов. 

Изменится знак, обозначающий пункт таможенного контроля. Вместо надписи на белом фоне, обозначающее значение на двух зыках, появится изображение грузовика. Внизу будет указана аббревиатура владельца дороги. 

Знаки сервиса можно будет размещать на щите с синим фоном, а указывать можно будет далеко не все объекты. Среди разрешенных — аэропорт, многофункциональные комплексы сервиса, из перечня объектов исключены «производственные и торговые предприятия».


У светофоров должна появиться новая секция — разрешено движение одновременно и для транспорта, и для пешеходов. В некоторых местах невозможно развести транспорт и людей, считают специалисты, а долгое ожидание провоцирует нарушение правил и опасные ситуации. Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова


Вы часто нарушаете ПДД? Как вы считаете, кто чаще нарушает  правила дорожного движения: пешеходы или водители? Свои ответы пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как писал «Блокнот Анапа», лихачам придётся искать тугой кошелёк
Читайте также: переходя дорогу возле школы в станице Анапской, дети рискуют попасть под колёса автомобиля


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое