Общество, 05.03.2019 20:04

На какие выплаты могут рассчитывать анапчане, которые работают в выходные дни?

Работа в выходные — вещь довольно распространённая. Хорошо, когда труд и старание поощряются. А если нет? Что тогда делать? Этим вопросом задаются многие работники.

За разъяснением корреспондент «Блокнот Анапа» обратился к Вадиму Ерёменко, директору общества с ограниченной ответственностью «Центр правового консалтинга».

- Трудовое законодательство говорит о том, что привлечение к работе в праздничные и выходные дни возможно только с согласия самого работника. Конечно, бывают случаи, что привлечение к работе в выходные дни — обязательно. Это касается аварий, стихийных бедствий, военного положения или угрозы жизни и здоровью граждан. Работа в праздничные и выходные дни оплачивается работнику в двойном размере, - поясняет Вадим Ерёменко.

Если работнику не заплатили, он имеет полное право обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

Ближайшая государственная инспекция труда находится в Новороссийске по адресу: ул. Малоземельская, 15. Тел. +7 (8617) 63-66-17.


Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», работодатель уволил анапчанку и «кинул» её на 10 тысяч рублей.

Также в Анапе нынче просто так посылку не отправишь! Знаете почему?



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6