Анапа Среда, 03 марта
Общество, 22.01.2021 09:00

На координатора штаба акции в поддержку Навального в Анапе возбуждено дело

В МВД РФ по городу Краснодару возбуждено дело на Анастасию Панченко, координатора штаба Навального согласно ч.3 статьи 20.1 КоАП РФ. Об этом 21 января 2021 года сообщило издание "Коммерсант - Кубань". 

Её подозревают в размещении оскорбительного поста в сети Instagram против действующего президента страны Владимира Путина. Активистка получила на руки от представителей полиции Краснодара определение о возбуждении дела. Она направила в инстанции ходатайство о проведении лингвистической экспертизы.

Если в её информации усмотрят нарушение законодательства, то ей может грозить штраф от 30 тыс. до 100 тысяч рублей. Известно также, что активистам отказано в проведении протестной акции в Анапе, Новороссийске и Краснодаре в поддержку оппозиционера. Основанием отказа является то, что уведомление о массовых мероприятиях подано поздно и должно подаваться за 10 дней до его начала.

Официальный сайт газеты "Анапское Черноморье" напомнил анапчанам  и гостям курорта, что согласно ст. 202. КоАП РФ за организацию несанкционированных мероприятий предусматривает штраф до 20 тыс. рублей или до 10 суток ареста.

Кроме того, за применение против представителей органов власти насилия опасного для жизни, согласно ст. 318 УК РФ предусмотрено уже уголовное наказание до 10 лет лишения свободы.

Известно, что Ленинский районный суд города Краснодара определил наказание в виде административного штрафа в размере 90 тыс. руб. по ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ координатору штаба Алексея Навального Льву Гяммеру, который по мнению суда неуважительно обращался к власти и президенту России Владимиру Путину, а также критиковал поправки в Конституцию РФ. Об этом сообщает издание "Коммерсант Кубань".

Первый заместитель министра МВД РФ Александр Горовой, сообщил 21 января ТАСС, что есть готовность привлекать к ответственности всех, кто призовёт участвовать в несанкционированных акциях.

Напомним, что Фонд Борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным признан иноагентом в России.

А как думаете вы, оппозиционера на этот раз выпустят под подписку о невыезде? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий
Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Краснодаре, Новороссийске и Анапе запретили проведение акции в поддержку Алексея Навального.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое