Анапа Среда, 03 марта
Общество, 15.01.2021 09:00

На Кубани разрешат работу театров и Домов культуры

Вслед за кинотеатрами в Анапе планируют открыть и театры, и Дома культуры. Конечно, при этом потребуется строгое соблюдение санитарных мер безопасности.

Такое решение было принято сегодня на заседании Оперативного штаба. При этом сразу обговорили – театры и Дома культуры могут работать только при заполняемость зрительных залов не более 15%.

Основанием для такого решения стала хоть и напряженная ситуация с коронавирусом, но стабильная. Как ранее писал «Блокнот Анапа», за последние сутки зарегистрировано 195 случаев COVID-19. Всего в крае 30378 заболевших коронавирусом, 20716 из них уже выздоровели.

«У нас достаточно врачей, есть лекарства, запас коек в больницах. Не вижу предпосылок для ужесточения ограничительных мероприятий. Более того, люди просят открыть театры и Дома культуры. Мы уже разрешили работать кинотеатрам с 15%-й загрузкой залов. При таких же условиях можно возобновить работу театров и ДК, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина поддержала это решение при строгом соблюдении всех мер защиты – ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Если же учреждения будут уличены в нарушениях, их тут же будут закрывать. Такое уже было с двумя кинотеатрами в Краснодаре и Армавире. Роспотребнадзор приостановил их деятельность из-за превышения допустимого количества зрителей.

Подготовил Сергей Кудрявцев по материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы соскучились по походам в театр? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое