Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 14.10.2021 09:30

На Кубани задержали фальшивомонетчика, обманывавшего, в том числе, и анапчан

В Краснодаре полицейские задержали иностранного гражданина, которого уличили в незаконном обороте фальшивых денег. Молодому человеку всего 24 года.

По словам полицейских, иностранец при покупке мобильного телефона рассчитался фальшивыми банкнотами. За гаджет он передал продавцу девять поддельных купюр номиналом 5000 рублей.

– В дежурную часть отдела полиции Центрального округа Краснодара обратился местный житель с сообщением об обнаружении денежных купюр, вызывающих сомнение в подлинности, – говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Заявитель пояснил, что объявление о продаже мобильника дал в сети Интернет. На него вышел покупатель и они договорились о сделке. При личной встрече молодой человек приобрел телефон, расплатившись наличными. Позже выяснилось, что это подделки.

– При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по городу Краснодару совместно с коллегами ГУ МВД России по Краснодарскому краю и во взаимодействии со следователем отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции установили личность и местонахождение злоумышленника, – рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Им оказался уроженец республики Латвии. Полицейские задержали по месту временного проживания. При обыске в его квартире оперативники нашли еще три 5-тысячные купюры, вызывающие сомнение в подлинности. Там же обнаружили и мобильный телефон, приобретенный у потерпевшего за фальшивые банкноты.

Далее выяснилось, что эпизод с покупкой телефона не единственный, когда иностранец использовал фальшивые купюры. И действовал он не только в краевом центре. В частности, уже установлена его причастность к сбыту поддельных денежных средств в Анапе.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ – «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В данный момент мужчина находится под арестом. За сбыт фальшивых денег ему грозит до восьми лет колонии.

Вы знаете признаки фальшивых купюр? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: фальшивые деньгиОрганизации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6