Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 12.10.2021 19:30

Анапчанина задержали с поддельным водительским удостоверением

Анапчанин Б. умел водить автомобиль. Но получать права на законных основаниях почему-то не захотел. Вместо этого он решил купить подделку.

И в апреле 2015 года парень в интернете нашел объявление об оказании помощи в оформлении водительского удостоверения. Анапчанин созвонился с его автором и договорился об фальшивого документа. Конечно, не бесплатно, а за денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

Через некоторое время права ему были доставлены. Там была вклеена фотография анапчанина, но указана другая фамилия. Удостоверение, якобы, было выдано в Бурятии. Кроме того, там был открыт целый ряд категорий. Дело в отношении продавца фальшивки, кстати, вынесено в отдельное производство.

Следствию не удалось доподлинно, как часто пользовался Б. своим поддельным удостоверением. Но имеется факт, что в июне 2021 года его дважды его останавливали за нарушения правил дорожного движения и по фальшивке оформляли протоколы.

В конце концов было обнаружено, что водитель ездит по поддельному удостоверению. В итоге Б. предстал перед судом.

Свою вину анапчанин отрицать не стал, признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство об особом порядке рассмотрения дела – без судебного следствия. Адвокат и прокурор не возражали.

Действия Б. квалифицировали по ч. 3 ст. 327 УК РФ – «Приобретение, перевозка, хранение в целях использования заведомо поддельного удостоверения».

При назначении наказания было учтено, что у Б. на иждивении находятся два малолетних ребенка, что он ранее не имел неприятностей с законом. Обстоятельств, отягчающих вину анапчанина, установлено не было.

С учетом всего вышеуказанного было принято решение избрать наказание для Б, не связанное с реальным лишением свободы. В итоге суд приговорил анапчанина к ограничению свободы сроком на 10 месяцев.

В этот период Б. не имеет права менять место жительства без согласия специализированного органа, выезжать за пределы Анапы (если это не связано с характером работы), посещать места проведения массовым и иных мероприятий и участвовать в их проведении, покидать квартиру с 22 до 6 часов. Кроме того, он ежемесячно должен отмечаться в полиции.

Приговор может быть обжалован в высшей инстанции. На это осужденному дается 10 суток.

Вы когда-нибудь видели фальшивые документы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
опасное вождениеПродукты: поддельные документыОрганизации: суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6