Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 16.04.2024 13:00

На участие в конкурсе «Сделано на Кубани» поступило 345 заявок – анапчане активно претендуют на знак качества

Завершился прием заявок на участие в конкурсе качества «Сделано на Кубани». В первом блоке за знак отличия поборются 123 предприятия из 33 муниципалитетов Краснодарского края.

Среди претендентов немало представителей Анапы. Всего же оргкомитет зарегистрировал 345 заявок в трех номинациях.

«Конкурс рекордными темпами завоевывает популярность у производителей и потребителей. Одна из главных причин – эффективность созданной системы преференций и льгот для обладателей знака, а для потребителей – уверенность в качестве и безопасности товаров.

Знак «Сделано на Кубани» позволяет защитить производителей региона от подделок и помогает продвигать продукцию на рынке», – прокомментировал глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани Роман Куринный.

По итогам первого блока жюри назовет продукцию, достойную знака качество среди продовольственных и непродовольственных товаров, а также товаров производственно-технического назначения. Итоги будут оглашены в июне 2024 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот» писал о недовольстве анапчан качеством ремонта дорог на курорте. Жители микрорайона «Алексеевский» написали на эту тему коллективную жалобу в прокуратуру.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: Качество нашей жизниОрганизации: товарный знакСобытия: конкурс
0
1