Общество, 06.12.2021 12:30

На жилье для детей-сирот Кубани, в том числе Анапы, выделили еще 600 млн рублей

На 2021 год на покупку 1553 жилых помещений для детей-сирот из краевого бюджета выделяли 2,1 млрд рублей и 336 млн – из федерального. Но этих денег не хватило.

Причиной стал скачок цен на стройматериалы. Из-за этого подорожало и жилье. Чтобы выполнить программу по поддержке детей-сирот, принято решение добавить на это направление еще 600 млн рублей.

Средства изначально были выделены муниципалитетами из местных бюджетов. Сейчас эти расходы компенсируются из региональной казны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Анна Минькова призвала местные власти оперативно решать вопросы по обеспечению жильем сирот. Выполнить программу необходимо до конца года.

– На обеспечение жильем детей-сирот в этом году повлиял скачок цен на строительные материалы. Возникли сложности с приобретением квартир.

Но мы сориентировались достаточно быстро, финансирование увеличилось на 600 млн рублей. Это позволит закрыть проблематику по квартирам для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – сказала Анна Минькова.

Почему в Анапе дорожают квартиры? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал мнение Натальи Ярошенко, которая считает, что новый Генплан города нужно принимать быстрее.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: бюджетПерсоны: СиротыМеста: Жильё
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6