Анапа Суббота, 27 февраля
Общество, 27.01.2021 20:14

Налоговики Анапы планируют вывести общепит курорта из теневого сектора

В Анапе приступили к реализации отраслевого проекта "Общественное питание". Главая цель проекта вывести из тени придприятия общепита из тени, а также защитить права потребителей. Информация о новом проекте размещена на официальном сайте администрации города-курорта Анапа 25 января.

Налоговики напомнили, что всем работающим в сфере общественного питания нужно применять он-лайн кассы. Предприятия не применяющие в своей работе ККТ, будут включены в план проверочных мероприятий, в ходе которых будут определяться способы сокрытия денежной выручки.

 Фискальные органы курорта рассчитывают на участие в этом проекте населения. Теперь все покупатели могут просканировать QR-код и проверить, полученные чеки в мобильном приложении «Проверка чеков». Если потребители выявят некорректность чеков, то смогут сообщить об этом в налоговую инспекцию через это приложение.

Налоговой службой Анапы в рамках этого проекта будет проводиться мониторинг расчетов. При этом проверки будут проводиться только в отношении недобросовестных участников рынка.

А вы еще встречаетесь в Анапе с наличным расчетом в общепите? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева рассказала, что делать тем, кто был на ЕНВД

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

    Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое