Анапа Пятница, 05 марта
Экономика, 26.01.2021 15:30

Первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева рассказала, что делать тем, кто был на ЕНВД

С 1 января 2021 года такой вид налогообложения, как ЕНВД утратил силу и всем предпринимателям либо юридическим лицам, которые раньше его использовали необходимо было выбрать до 31 декабря 2020 года другую систему налогообложения.

Однако законодатели продлили срок подачи уведомления в налоговую инспекцию до 31 января 2021 года. Об этом рассказала первый заместитель главы города-курорта Анапа Светлана Балаева.

Если вы не успеете это сделать до 31 января 2021 года, то вы автоматически перейдете на общую систему налогообложения, с уплатой НДС и всеми прочими видами налогов.

Видео ТРК "Анапа Регион".

Подать уведомление можно через личный кабинет в госуслугах, либо подать уведомление лично. Торопитесь, если вам будет необходима какая-либо помощь, то сотрудники администрации, отдел экономики и управление по работе с малым бизнесом готовы вам дать любые разъяснения, подчеркнула первый вице-мэр Анапы.

Известно, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выходил в Правительство с предложением сохранить ЕНВД до 2025 года, но это предложение не поддержали.

А вы раньше использовали ЕНВД? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал, "Блокнот Анапа", отели курорта уже повысили цены на новый курортный сезон

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое