Анапа Вторник, 23 апреля
Происшествия, 29.10.2023 12:00

Нарколаборатория и машинист-наркоман – чем запомнилась уходящая неделя анапчанам

На календаре воскресенье, значит, пора вспомнить происшествия уходящей недели. Их было немного, но все они серьезные.

22 октября прокуратура Краснодарского края опубликовала извещение, что мошенники уже стали подделывать новые купюры. Для своих афер они используют фальшивые банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. Цель – выудить у жертвы настоящие деньги.

Злоумышленники звонят потенциальным жертвам и предлагают срочно обменять старые купюры на новые. Такие звонки делаются от имени социальных служб или представителей Центробанка.

Также мошенники могут подходить к людям у банкоматов. Там также предлагают обменять старые банкноты на новые. Но вручают, конечно, не настоящие купюры, а подделки. Чаще всего жертвами мошенников являются пожилые люди.

***

25 октября в поезде Нижневартовск – Анапа обнаружили машиниста-наркомана. Мужчина вел себя неадекватно, наводил жути на пассажиров.

А результате его сняли с рейса и задержали сотрудники полиции. Следователями Сургутского ЛО МВД России на транспорте ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ – «Незаконный оборот наркотических средств».

***

26 октября в Анапе задержали виновника ДТП с пострадавшими. Авария произошла еще в декабре 2022 года. В тот период 28-летний житель Новороссийска, будучи пьяным и без водительских прав, ехал на «Ладе Калина», превысил скорость и выехал на встречную полосу. Там его машина столкнулась с автомобилем «УАЗ 396255».

В результате ДТП пассажиры «Калины» получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. А вот водитель с места происшествия скрылся и был объявлен в розыск.

***

В тот же день стало известно, что многодетная анапчанка отсудила более миллиона рублей у поджигателя. 53-летняя жительница курорта обратилась в межрайонную прокуратуру с просьбой оказать ей содействие во взыскании в судебном порядке имущественного ущерба, причиненного в результате преступления.

Установлено, что в августе 2022 года решением суда житель Анапы был признан виновным в краже бытовой техники из дома заявительницы и его поджоге. Действуя в интересах заявительницы, многодетной матери, прокурор обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба на сумму более 1,1 миллиона рублей и морального вреда в размере 500 000 рублей, причиненный преступлением. Решением Анапского районного суда требования прокурора были полностью удовлетворены.

***

А 27 октября в Анапе накрыли крупную нарколабораторию. Подозреваемые задержаны.

Они планировали сбывать наркотики через онлайн-магазины в теневом сегменте Интернета. По предварительным данным, злоумышленники организовали нарколабораторию на территории частного домовладения в пригороде Анапы. Здесь они производили мефедрон в больших количествах.

Пятеро подозреваемых были задержаны силовиками при поддержке специального подразделения. При обыске было обнаружено и изъято более 32 килограммов готового наркотика, а также прекурсоры для его синтеза, лабораторное оборудование и другие материалы, имеющие доказательственное значение.

Обзор подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: ДТППродукты: Наркотики
1
1