Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 08.12.2023 19:00

«Не Анапа – Лос-Анджелес»: горожане рассказали каким видят идеального мэра

Не всем городам России повезло иметь мэром настоящего хозяина, который бы беспокоился о своем муниципалитете и был неравнодушен к проблемам его жителей. «Блокнот» запускает цикл публикаций подводя итоги уходящего года.

Вы не задумывались, а какой он - хороший мэр? Какую политику должен вести и какие решения должен принимать в первую очередь?

По словам анапчан, идеальный мэр – это человек с высокими моральными принципами, который добросовестно реагирует на обращения граждан, повышает культурную составляющую города, а также активно улучшает инфраструктуру и парковые зоны города, в общем, проводит работу на действительное благо города и его жителей, а не для «галочки».

При упоминании понятия «идеальный мэр», весомое количество жителей курорта ответило лишь одним словом – Пахомов.

«Пахомов держал город – было чисто. Во время его руководства он сам объезжал город и лично смотрел, где и что нужно сделать, а сейчас везде грязь»;

«Чистота и порядок был, не то, что сейчас – полный бардак. При Пахомове Анапа стала ухоженной, каждый день техника поливала газоны и мыли тротуары, дороги…Все гости отмечали чистоту и порядок, а что они могут отметить сейчас?»

На вопрос: соответствует ли нынешний градоначальник – Василий Швец понятию идеального хозяина, анапчане предпочитают отмалчиваться.

Однако, следует отметить, что хорошие отклики в адрес деятельности текущего рулевого курорта все же прозвучали. На фоне всеобщего недовольства многие граждане благодарны Василию Швец за уже возведенные, и только находящиеся на стадии благоустройства парковые зоны:

«В принципе, можно сказать, что мэр справляется со своими обязанностями, по крайней мере, старается. И скверики его руками посажены, и парки сделаны»;

«Я вижу, администрация Анапы старается – город развивается, организовали очень-преочень прекрасный парк (Прим. Крещенский парк). Но, единственная здесь проблема – за городом никто не ухаживает, не убирают мусор. Принципиально грязный город. И вся красота парка на этом фоне теряется».

Кроме того, наперевес негодующим возгласам против застройки курорта многоэтажными домами и прочими объектами инфраструктуры, некоторая доля анапчан напротив - рада вырваться «в цивилизацию».

«Когда «Красной площади» еще не было, а только-только закладывались основы строительства, мы думали, что там будет рынок, а оказалось, что построили большой торговый центр. Я была просто на седьмом небе от счастья. А сейчас Анапа близ Крещенского парка просто великолепная. А когда еще были возможны полеты на самолетах, я летела над Анапой и любовалась – Лос-Анджелес, а не Анапа!»

Анапа, по мнению жителей, приобретает очертания городов миллионников. Однако климатические условия последних не могут идти вровень с южными курортами. Здесь, с приходом плохой погоды город начинает, буквально, уходить под воду из-за отсутствия дождевой канализации

«Сапоги резиновые повыше наденем. И нет проблем! Мэрия же так думает о людях?»

«Василий Швец еще не так долго на своей должности, но, какие-то изменения в городе видны, конечно. Однако основной упор необходимо сделать на коммунальные сети. Сейчас строится много домов, а инфраструктура: канализация, свет, теплоснабжение – не успевает развиваться «в ногу» с нескончаемой сдачей новых объектов»;

Также, как ранее указывалось выше, грязь в Анапе – одна из основных проблем и поводов для негатива и нескрываемой агрессии граждан.

«Главе курорта необходимо идти по следам своего предшественника – Пахомова. А именно, тех, кто ответственен за уборку, в том числе и из администрации города, выгонял убирать территорию лично – прекрасно действует!»;

А соответствует ли нынешний градоначальник эталонам идеального мэра, и насколько Вас лично удовлетворяет его деятельность – пишите в комментариях!

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что администрацию Анапы оштрафовали на 90 тысяч за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан

Ксения Раевская, Полина Масленникова


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1