Анапа Среда, 22 мая
Общество, 01.02.2023 19:25

Не полем едины: фермерам Анапы могут передать в аренду лесополосы

Сохранение лесополос и возможность их передачи со смежными участками аграриям без торгов – этот вопрос рассмотрели на встрече губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с депутатами Государственной думы РФ.

– Сегодня лесополосы не относятся к сельхозугодьям, при этом аграрии сами готовы взять их в аренду для расчистки и дальнейшего содержания.

По закону предоставлять такие участки можно только через торги. Регион согласен сдавать в аренду смежные с сельхозземлями лесополосы без торгов и с минимальной платой.

Этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне. Инициативу уже направили в Госдуму, законопроект находится на рассмотрении, – сказал глава Краснодарского края.

Сейчас из 5,5 тысячи земельных участков общей площадью около 37 тысяч га, находящихся в госсобственности региона и занятых лесополосами, в аренде у сельхозпроизводителей лишь 2,5%. Лесополосы оберегают плодородные земли от засухи или подтоплений, эрозии, улучшают качество почвы и урожайность сельхозкультур, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что после наших публикаций из Ореховой рощи уберут бродячих собак.

Кроме того, стену на улице Ивана Голубца приведут в порядок. Такое решение принято на совещании на базе МЦУ.

А еще, строительство мусороперерабатывающего завода возле Анапы на 95% профинансирует экологический оператор. Возведут его в районе станицы Варениковская.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: лесопосадкаСобытия: арендаОрганизации: бюджет
2
2