Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 18.04.2021 18:22

Недостроенные дома стоят много лет на въезде в Анапу, как памятник бесхозяйственности

В рубрике "Народный репортёр" недавно был задан вопрос: "Чьи недострои стоят много лет на въезде в Анапу со стороны аэропорта по Симферопольскому шоссе?" Читатели "Блокнота" активно высказались на эту тему. Каждый изложил свою версию событий, а также предложения что с ними сделать.

Основная версия, что многоквартирные дома строили для военных, ещё при Сердюкове, но в последствии в связи с его снятием, строительство домов остановили.

Кто-то даже рассказал, что там в некоторых домах была отделка. Однако потом говорят, что все растащили. Кто-то высказал версию, что там оказались плохие фундаменты, и дальше строить нельзя, а на снос нужно 100 млн рублей.

В любом случае, с этими недостроями нужно что-то решать. Если можно продолжать строительство, то пусть скажут своё слово эксперты. Если это дома, относящиеся к ведомству Министерства обороны, то почему народное добро должно вот так стоять много лет.

Второй вопрос безопасности. Почему эта стройплощадка и брошенные дома стоят без забора, без охраны, со свободным доступом на стройку и недостроенные объекты? Ведь если с гостиниц и гостевых домов требуют паспорта безопасности и антитеррористической защищенности, то почему на эти объекты никто не обращает внимания?

1.jpg

 Читатели предлагают эти дома достроить и отдать сиротам или другим нуждающимся:

- Вот это будет благородный поступок хоть одного мэра Анапы, а не снос.

- Раздайте нуждающимся, сразу в порядок до ума приведут и всем будет хорошо.

- Ни кто, с этих объектов бабла не срубить, кому они нужны.

- При въезде в Анапу визитная карточка!!!

- Можно достроить и отдать военным. Либо многодетным, сиротам.

- Можно достроить и дать квартиры ребятам, которые покидают интернаты, сделать дом для одиноких, престарелых людей с медицинским обслуживанием, как в Европе. Мы же в этом году стремимся достичь Европейского уровня.

2.jpg

  - Наследие от Евсиковой + Юнга.

- На Парковой улице тоже стоят недостроенные дома.

- Сердюковские дома, как и печально известные шестнадцати этажки в городе, как и на Пионерском проспекте. Под арестом всё, уже почти девять лет.

- Они еще постоят лет 5, потом их достроят и дадут ключи военным, например, или гос. служащим. Все как всегда

- Отдайте многодетным семьям. Которые уже по 3 года стоят . И так и не могут получить землю.

- Это памятник

- Эта фирма уже давно обанкротилась, они даже зарплату людям отдать не могли... отдавали кирпичами.

- Если не ошибаюсь это собственность Министерство обороны России, как его сносить то что они бессмертные что ли?

6.jpg

- А нельзя достроить и раздать многодетным семьям ? Почему в нашем государстве все любят ломать! Не пора ли строить? Они же не аварийные?

- Там уже всё растащили и проводку и т. д.

- Даже арматуру повыдергали, а до третьего этажа полностью ремонт был сделан с обоями и т.д....

- Это памятник.

- Баланс мин обороны, ещё долго постоят.

- Бомжикам есть где расположиться.

- Ужас какая бесхозяйственность, сколько лет ездим отдыхать на Межсанаторный, все наблюдаем за этими домами. Приезжаешь и сразу видно лицо города. И ведь прекрасно можно разобраться с этим . Сколько впустую потрачено ресурсов. Видимо очень лакомое место.

4.jpg

- Там по-моему суды идут?!

- Дома были готовы на 99 процентов. Уже стояли с ремонтами, окнами и дверями... за два года сняли все что можно. Насколько я знаю, это дома строились для министерства обороны. Сердюкова сняли и стройка заглохла

- Там какие - то проблемы с фундаментом. Видимо застройщик сэкономил. А это не переделать, к сожалению..

- Дома Министерство обороны, Почему не сдать в Аренду молодым семьям ! Ломать не строить????

- Бомжей много в Анапе, по утрам выходят к магазину Аннушка и клянчат деньги

- Застройщик банкротится, идут суды. Пока трогать нельзя. Потом на торгах выкупит кто и достроит.

- Хозяин умер, теперь делят....

- На Калинина дом снесли, скоро и туда доберутся. Или можно на доме плакат сделать: Добро пожаловать в Анапу. Чтобы все видели, что визитная карточка Анапы это недострои...

Вот такие разные мнения высказали читатели "Блокнота". Все сходятся в одном, что просто так стоять добро не должно. Это и прибежище для бомжей, это не безопасно и просто бесхозяйственно. 

Как по вашему, на эти недостроенные дома кто-то должен обратить внимание? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Подборку мнений подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", СК РФ по Краснодарскому краю проводит расследование обстоятельств пожара в Анапе, при котором погиб 62-летний мужчина.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

    Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое