Анапа Среда, 10 августа

Необычный житель появился в заповеднике «Утриш» под Анапой

В заповеднике «Утриш» поселилась новая бабочка, внешний вид которой похож на колибри.

Биологическое название нового жильца заповедника - сиреневый бражник. Бабочка занесена в Красную книгу, однако имеет достаточно большую зону обитания - это почти вся Европа. В России её можно встретить в Средне-Уральском, Калининградском, Курильском, Западно-Кавказском, Приморском и других регионах.

Внешне Бражник представляет собой крупную бабочку, размер которой может достигать 55 мм. Имеет длинный хоботок, тело серо-зеленого оттенка, белые усики и розовые «мраморные» узоры на передних крыльях.  

«Гусеница очень большая, до 11 см в длину. Характерным отличием является плотный вырост в виде рога на задней части тела» - сообщают в пресс-службе заповедника Утриш. 

Бабочка не является распространенным вредителем, однако если поселится в саду, садовым деревьям и кустарникам несдобровать. Особенно бабочка любит такие растения как сирень, калина, смородина, виноград, таволга. 

С птицей колибри насекомое также сравнивают и потому, что бабочка добывает себе пропитание с помощью носика-хоботка, высасывая сок из растений. 

Данное насекомое ведет активный образ жизни в темное время суток, однако некоторые виды можно бодрствуют днем.

Отличительной, характерной чертой бражника является маленький нарост на хвосте, похожий на рог.

Появление такого вида бабочки стало для специалистов заповедника удивлением. Отмечается, что этот биологический вид на территории Утриша был отмечен впервые. 

Олеся Гончаренко





Ранее мы писали, что в витязевском кафе "Причал" возникла драка.

Еще мы писали, что делать с сухой травой.

Кроме того, Анапа стала одним из самых популярных ж\д направлений этого лета

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6