Анапа Воскресенье, 07 марта
АВТО, 03.02.2020 09:00

Нетрезвых водителей могут лишить прав до суда

Нетрезвых водителей могут лишить прав до суда

Pixabay.com

В следующем году могут появиться сразу две серьёзные проблемы для любителей покататься под алкогольными парами. Новый проект наказания нетрезвых водителей предусматривает не только штраф до 50 тысяч рублей, но и временное лишение прав прямо на месте, не дожидаясь суда.


Разработчики проекта нового процессуального КоАП предлагают ввести и отягчающее обстоятельство для нетрезвого водителя. Если такой водитель везёт в машине ребёнка до 16 лет, то прав его могут лишить уже не на 1,5-2 года, а на 2-3. Штраф вырастет до 50 тысяч рублей.

Кроме того, новый Процессуальный кодекс вводит ещё две важные ограничительные меры. Первая — залог. Если нетрезвого водителя останавливает инспектор, машина отправляется на штрафстоянку. Забрать её можно будет только после уплаты либо штрафа, либо залога в аналогичном размере. А это от 30 до 50 тысяч рублей.

И вторая, куда более важная мера, предусматривает временное лишение прав управления прямо на месте. Проект нового КоАП вводит формулировку «лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами». Инспектор сможет сам временно вводить ограничение права управления на месте. Раньше лишать прав могли только после решения суда. Об этом пишут в "Российской газете".


Как считаете, стоит принять такие меры? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, что на  улице Ленина в Анапе вместо парковки появился еще один сквер

Читайте также о том, что анапчане полетят через новый аэропорт






Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое