Анапа Среда, 14 апреля

Ночью в Анапе обворовали церковь

В начале 20-го века в Анапе, как и во всех городах Российской империи, было неспокойно. В ночь на 29 марта 1906 года из анапской Онуфриевской церкви посредством подбора ключей были украдены деньги.

Из свечного шкафа и церковных кружек - около 150 рублей.

С престола - пятиглавая серебряная вызолоченная дарохранительница, чёрная шаль, крест, два платка и ещё несколько предметов - всего на сумму 800 рублей. Днём при осмотре территории возле церкви были найдены ключ, отмычка, долото, лом. Неподалёку также были обнаружены вещи, связанные с кражей. 

Производился розыск украденных вещей. 

Кстати, той же ночью из дома надворного советника Павловича аналогичным способом был вскрыт дом и украдена одежда и бельё суммой 200 рублей. 

Любопытно, что 26 апреля в Анапе были задержаны громилы с орудиями для взломов, с фальшивыми паспортами, бежавшие из тюрьмы города Новороссийска. Не исключено, что они были причастны к кражам в конце марта.

Это интересно: Храм святого Онуфрия Великого является старейшим храмом в Анапе. Строился с 1830 по 1837 годы.

(По материалам книги "Полиция Анапы: 170 лет на страже правопорядка" Г. Бурцева и З. Харалдиной)

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе гости, ехавшие на свадьбу в кузове грузовика, чуть не расстались с жизнью.

Также: что и как воровали в Анапе в конце XIX века.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое