Ностальгия по кильке в томате: что разрешает есть анапчанам Роскачество
Читайте также:
- Роскачество заявляет: бройлеры "Агрокомплекса" содержат антибиотики (12.11.2018 18:30)
- Роскачество определило, какое подсолнечное масло на пользу, а какое во вред (11.11.2018 12:30)
- Роскачество проверило, есть ли в колбасе «Докторская» бумага, антибиотики и ГМО (09.04.2018 22:02)
В чем пищевая ценность продукта?
Килька, как и любая другая рыба, – источник легкоусвояемого белка и фосфора. Экспертиза выявила, что больше всего белка в консервах «Пролив» (12,88%) и GoldFish (11,99%), меньше всего – «За Родину» (7,13%).
Лучший показатель по содержанию фосфора – у консервов «Белый кит» (4,1 г/кг).
Что же касается оценки качества продукта в целом, то лидирующие позиции занимают "За Родину" (обжаренная килька) и "Пролив".
Этот продукт безопасен, без синтетических красителей, не поражен паразитами, вид рыбы соответствует заявленному, нет посторонних примесей, достаточно томатной пасты и паста качественная. Кроме того, консервы умеренно соленые, здесь достаточное количество белков и жиров, хороший соус. Отклонения длины тушек соответствуют стандарту Роскачества. Плюс герметичная упаковка.Впервые килька упоминается в книге дипломата Ганна Айрмана, которая появилась в 70-х годах XVII века. Ганн приводит в ней фрагмент ливонской песни, в которой говорится, что «если килька в море переведётся, тогда грозит погибель шведам». Именно этот народ, полностью владевший до 1710 года акваторией Балтийского моря, первым стал массово употреблять данный вид рыбы.
Новости на Блoкнoт-Анапа