"/> Новая дорога из Гайкодзора через х. Бужор в Анапу сократит расстояние и время
Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 29.05.2020 08:30

Новая дорога из Гайкодзора через х. Бужор в Анапу сократит расстояние и время

В прошлом году жители хутора "Бужор" обратились к главе города-курорта Анапа через информационный портал "Блокнот Анапа" с просьбой отремонтировать участок дороги от станицы Анапской до хутора. Корреспондент "Блокнота"  Юлия Скидкина тогда тоже писала запросы во все инстанции, пытаясь выяснить на чьем балансе значится эта дорога, а Ольга Носова озвучила главе курорта обращение от хуторян.

О чем писали хуторяне в редакцию всего чуть больше года назад:
   Мы, жители хутора Бужор, обращаемся к Юрию Фёдоровичу Полякову.

Юрий Фёдорович, помогите нам отремонтировать этот отрезок дороги! На нашем хуторе живёт много пенсионеров, я сама инвалид, и мне постоянно приходится ездить в больницу до станицы Анапской. Добираюсь до неё окольными путями, а назад возвращаюсь ещё хуже: выхожу на эту дорогу и голосую. Если подберут, то очень повезло, а нет - иду пешком. Мы, жители, устали годами ждать ремонта этого небольшого куска дороги. В конце концов, мы живём в XXI веке, и живём недалеко от Анапы, - писала тогда Ольга Носова. 

Мэр Анапы, Юрий Поляков услышал хуторян и взял этот сложный вопрос на свой личный контроль. На этой неделе сюда пришла большая техника. Юрий Поляков лично проконтролировал ход работ и сказал: "Сделали все, что смогли, для того, чтобы людям было комфортно передвигаться из Анапской в Бужор, из Бужора в Анапскую. Я искренне хочу поблагодарить Виктора Константиновича Бударина, который услышал, оказал помощь нам в том, чтобы сделать вот такую прекрасную дорогу". 

"Блокнот Анапа" благодарит за предоставленные видеоматериалы ТРК "Анапа Регион".

Протяженность этого участка - почти полтора километра. Асфальтобетонное покрытие укладывают в два слоя, как и положено по технологии. Специалисты уже выполнили половину всех работ, закончить планируют к концу недели. 

Вот такой счастливый конец этой пыльной и многолетней дорожной истории.

Новая дорога решит и ещё один вопрос: между Бужором и Гайкодзором будет построено пожарное депо, а это уже и решение пожарной безопасности почти тридцати тысяч селян и станичников, проживающих в семи населенных пунктов: ст. Анапской, х. Усатова Балка, х.Бужор, х. Тарусино, с. Рассвет, с. Гайкодзор, и х. Заря.

А вам есть с чем обратиться к главе города-курорта? Как-то на встрече журналистов с Юрием Поляковым он посетовал, что часто люди идут к нему с вопросами очень мелкого масштаба, например не горит лампочка в подъезде или еще что-то подобное и он внимательно прислушивается к анапчанам, которые душой радеют за курорт и его жителей. Свои мнения пишите в комментариях или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Информацию подготовил Юрий Артемов

Кстати "Блокнот недавно писал, что в Анапе в этом году на пляже будут носить купальные костюмы - тритини. А вы знаете, чем бикини отличаются от тритини?   

Как ранее писал "Блокнот Анапа" глава курорта Юрий Поляков принял участие в программе "Док-ток".  В Анапе женщина-поборница масочного режима не пускала в подъезд соседку, сдабривая нецензурными выражениями свои крики: "Пошла вон! У нас масочный...

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое