Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 02.02.2019 10:30

Юрий Фёдорович, помогите! – обращение жителей х. Бужор к главе Анапы

Уже который год жители хутора Бужор ждут ремонта единственной дороги, которая соединяет населённый пункт со станицей Анапской.

Из-за ужасного состояния дорожного полотна на хутор не идут прямые маршрутки, таксисты отказываются брать заказ, а скорая помощь вынуждена тратить драгоценное время на объезд ям и ухабов.

Местные жители рассказали, что обращались во многие инстанции, даже писали в администрацию президента, но это не помогло. Люди устали и просят выслушать их лично мэра Анапы.

- Мы, жители хутора Бужор, обращаемся к Юрию Фёдоровичу Полякову. Юрий Фёдорович, помогите нам отремонтировать этот отрезок дороги! На нашем хуторе живёт много пенсионеров, я сама инвалид, и мне постоянно приходится ездить в больницу до станицы Анапской. Добираюсь до неё окольными путями, а назад возвращаюсь ещё хуже: выхожу на эту дорогу и голосую. Если подберут, то очень повезло, а нет - иду пешком. Мы, жители, устали годами ждать ремонта этого небольшого куска дороги. В конце концов, мы живём в XXI веке, и живём недалеко от Анапы, - говорит Ольга Носова.



По просьбе жителей Бужора "Блокнот Анапа" направил запрос в администрацию города-курорта. И получил официальный ответ.
«Автомобильная дорога от ст. Анапской до х. Бужор находится на земельном участке, который принадлежит организации «ОПХ «Анапа». Следовательно, выполнение мероприятий по ремонту данной дороги за счёт бюджетных средств будет являться нарушением бюджетного законодательства», - написал в ответе и. о. начальника управления ЖКХ А.К. Григорян. 

2121.jpg

Связался корреспондент и с ЗАО «ОПХ «Анапа». В компании сообщили, что ответить на вопрос о ремонте может только руководитель. Однако из-за разъездного характера работы на месте начальника почти не бывает, а его личный номер не разглашается. Спустя несколько дней безрезультатных звонков в ОПХ «Анапа» в эту организацию был направлен запрос от редакции. Хотя и настоящую публикацию можно также считать официальным запросом.

А пока "Блокнот Анапа" ждёт ответ от руководства ОПХ «Анапа», жители хутора Бужор надеются, что с ремонтом их дороги может помочь только глава города-курорта Анапы Юрий Поляков. Возможно, для встречи с ним руководитель ОПХ «Анапа» сможет найти время, несмотря на свою занятость, и средства на ремонт многострадального участка дороги.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», на пожилую женщину прямо возле её дома напал хулиган.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое