О тазике оливье: Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов
Фото: ru.freepik.com
Читайте также:
- «Меня как будто приподняло» – в Анапе произошло землетрясение (31.12.2022 09:12)
- «Любовь к танцу, любовь к искусству»: богатейшая история ансамбля спортивного бального танца (30.12.2022 19:30)
- Найдена управляющая компания, которой довольны люди (29.12.2022 17:01)
В Роспотребнадзоре сообщили, что многокомпонентные закуски – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Они способны продуцировать токсины.
Так, салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов.
Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов.
По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей.
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов.
В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе. Целесообразнее убрать его в холодильник.
Подготовил Сергей Кудрявцев
Ранее «Блокнот» писал, что 31 декабря в море у берегов Анапы произошло землетрясение. Магнитуда составила 4,4 балла.
Кроме того, аэропорт Анапы остается закрытым. Запрет на полеты продлен до 8 января.
А еще, мы выяснили сколько стоит вызвать Деда мороза на Новый год в Анапе. Кроме того, «Блокнот» дал рекомендации, как выбрать артистов.
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа