Анапа Вторник, 04 октября
Общество, 10.04.2018 14:03

Обаятельный винодел, морской охотник и астроном - о ком писал «Блокнот Анапа» за минувший год

Третий спецвыпуск посвящается нашим выдающимся, талантливым и гениальным анапчанам.

Одним из «основателей» рубрики «Лица города» стал анапский астроном Руслан Ильницкий (известный под псевдонимом Эмиров). Свой первый снимок звездного неба он сделал на пленочную камеру в 2001 году. Сейчас же у него целый арсенал различных телескопов и биноклей. С помощью этого оборудования Руслан может наблюдать другие галактики и делиться удивительными снимками с сотнями тысяч людей.

А вот корреспондент «Блокнота Анапы» стал финалистом международного конкурса переводчиков. Дмитрий Василиади талантливый писатель и коллекционер. Он стал финалистом международного литературного конкурса «Берега дружбы». Первое свое стихотворение Дмитрий написал еще в 13 лет, а вот регулярно стал писать с сентября 2011 года.

Спортсмен Денис Мацаков готовился к сверхмарафонскому забегу от Анапы до Москвы. Для такой дистанции необходимо иметь хорошую физическую и психологическую подготовку. Несомненно, для спортсмена это будет серьезным испытанием, на пути его ждут титанические нагрузки. Еще в детстве Денис мечтал стать спортсменом. Ему хотелось удовлетворить свои юношеские амбиции, доказать самому себе, что он всё сможет. Всего у бегуна две цели: пробежать марафон и сделать что-то полезное. В начале апреля Денис планировал начать забег, и мы искренне верим в нашего земляка и желаем ему удачи во всём.

Ещё один спортсмен Роман Рачков - морской охотник. Подводной охотой мужчина стал заниматься с 14 лет, но раньше для него это было не более чем увлечение. В 2015 года Роман участвовал в краевых соревнованиях в Новороссийске, а в 2017 году попал в сборную России по подводной охоте.

В нашей рубрике «Лица города» много героев, и одним из них является Никита Ванков. Пережив перелом шеи и клиническую смерть, анапчанин смог стать первым парадайвером России.

- У каждого своя судьба, свой путь, и я надеюсь, что своим примером смогу помочь и вдохновить многих, - говорит Никита.

Будучи инвалидом-колясочником первой группы ему удалось стать многократным чемпионом края и страны сразу по нескольким видам спорта, войти в молодёжный совет при главе Анапы, экспертный совет губернатора Краснодарского края и Конфедерацию подводной деятельности России и стать руководителем фонда содействия выполнению государственной программы "Доступная среда". Никита Ванков помогает людям с ограниченными возможностями и надеется построить в Анапе уникальный реабилитационный центр.

Обычная студентка из Анапы Нана Минасян, окончившая факультет дизайна МГГУ им. Шолохова, открыла собственное авторское ателье и посещает «Недели мод» по стране. На одном из показов девушка получила слова поддержки от самого Вячеслава Зайцева. Свою самую первую работу Нана вспоминает так: платье из шифона молочного оттенка, расшитое жемчугом. Сейчас у Наны собственное ателье, где она передает свой опыт другими мастерицам. На курсы кройки и шитья приходят дамы разного возраста и профессий.

Недалеко от Анапы, на хуторе Куток, расположилось винодельческое хозяйство Ивана Каракезиди. Многие слышали об этом человеке, но далеко не всем известно о том, насколько он интересен, эрудирован и обаятелен. Более того, Иван Каракезиди — единственный в России микровинодел, получивший лицензию на производство вина.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапский изобретатель знает, как спасти сотни тысяч жизней.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6