Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 27.03.2024 16:30

«Он имеет историю и ценность»: в Анапе продолжают демонтаж кинотеатра «Победа»

В Анапе продолжается снос концертного зала «Победа». О том, что же появится на месте бывшего киноконцертного зала – неизвестно.

Ранее в редакцию «Блокнота» обращались жители, которые просили восстановить киноконцертный зал «Победа», чтобы у разных поколений была возможность смотреть фильмы на открытом воздухе, как это было раньше.

Кроме того, в комментариях также прослеживалось недовольство анапчан данным действом, так как отчасти здание имеет историческую ценность.

«А, вы знаете, что крыша на этом кинотеатре имеет историческую ценность!? В первоначальном проекте не была предусмотрена Крыша. Случайно, в Анапе проездом оказался Председатель Совета Министров товарищ Рыжков. Это было весной, не помню какого года, ГДЕ-ТО 64-65 ГОД. И ему показали, что срочно заканчивают строительство этого кинотеатра. Рыжков поинтересовался, - а почему нет крыши, и ему ответили, что, мол, невозможно это сделать. В делегации Рыжкова, находился министр среднего машиностроения (если кто не знает, что это за министерство - напомню, это министерство занималось космосом, ядерными реакторами и так далее, что было большими секретными разработками). И вот Рыжков ПРИ ВСЕХ, поручил этому министру сделать крышу. Через 3 месяца крыша в разобранном виде была доставлена в Анапу, и смонтирована. Вес металлоконструкций этой крыши где-то 40-50 тонн! Эта крыша стоит больше полувека, ее красили лет 30 тому назад, а металлоконструкции - НЕ ПОРЖАВЕЛИ, ТАКА ТАК СТАЛЬ ВЫСОКОЛЕГИРОВАННАЯ!!!!! А теперь сравните вес крыши над Летней Эстрадой - более 240 тонн, и изготовлена, кажется толи в Словакии, толи в бывшей Югославии. Вот так умели строить в СССР!!!!!!!

P.S. Когда монтировали крышу на Летней Эстраде, то ходил анекдот - Перекрывать хотели Колизей в Италии, да у итальянцев бабок не хватило, вот часть этой крыши и поставили на Летнюю Эстраду!!!!!», - говорится в комментарии.


Демонтаж конструкций в самом разгаре. Фото: Блокнот Анапа.

Жители с теплотой вспоминают о том, какой большой популярностью пользовался кинотеатр «Победа», а сейчас на его месте остались лишь руины.

Отметим, что демонтаж конструкции завершен не полностью. О сроках окончания работ не сообщается.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что санаторий «Маяк» отказывается сносить пристройки к одному из самых старых зданий Анапы.

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
2
3