Общество, 18.04.2018 10:02

Отели Анапы решили заплатить курортный сбор за туристов

Некоторые отели Анапы решили не взимать курортный сбор со своих гостей, а заплатить его самостоятельно.

«Сразу несколько наших партнеров предварительно сообщили о таком решении. В основном это гостиницы уровня 3-4 звезды, базы отдыха с такой инициативой не выступили», – сообщила порталу TourDom.ru директор офиса «Национального туроператора «АЛЕАН» в Анапе Екатерина Данилова.

По словам наблюдателей, суммы, с одной стороны, не такие большие. Например, налог с семьи из четырех человек с двумя детьми составит всего 200 рублей за 10-дневный отдых (по 10 рублей в день с человека старше 18 лет). Однако неприятный осадочек у туристов все-таки останется. Поэтому желание объектов размещения взять эти расходы на себя эксперты считают верным с имиджевой точки зрения. Возникает только вопрос: действительно ли отельеры это сделают? Или переложат траты на плечи всё тех же туристов?

По словам экспертов, скорее всего, эти суммы добавятся к цене номера. Платить курортный сбор за своих гостей намереваются многие отели Краснодарского края и Крыма, однако официального подтверждения от них пока никто не получил. Но даже если они решили дать туристам такую скидку за свой счет, то, скорее всего, они окупят эти траты в следующем сезоне.

Напомним, что курортный сбор в Краснодарском крае начнет действовать с 16 июля.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители и гости Анапы сами решат на что потратить средства с курортного сбора.


 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6