Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 22.07.2021 15:30

Отмена бронирований в Анапе и других курортах Кубани не превышает 20%

Вениамин Кондратьев признал, что факты отмены бронирований туров на Кубань имеются. Но они не катастрофичны, не превышают 20%. Кроме того, считает глава региона, отмены туров открывают возможности тем, кто решил поехать на отдых в последний момент.

На сегодняшний день в Краснодарский край поступило более 1,6 млн доз вакцины. В медицинских организациях в наличии около 300 тысяч. Это три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». По мере их использования ожидаются новые поставки.

Данная статистика сейчас актуальная из-за введенных на Кубани ограничений. Напомним, что с 1 августа в отели и пансионаты края, в том числе, и Анапы, заселиться смогут только те, кто прошел вакцинацию от COVID-19, переболел или согласится сделать прививку в течение трех дней на месте.

В крае, на данный момент, работает 332 пункта вакцинации, в том числе 72 выездных. Они открыты в медицинских организациях, торговых центрах. Для жителей отдаленных поселений доступны 24 мобильных пункта. Для удобства туристов на побережье работают 74 мобильных пункта вакцинации: в Туапсе, Сочи, Геленджике, Анапе и Новороссийске.

Ограничения для туристов стали одной из причин отказа отдыхающих от туров на Кубань. Ранее «Блокнот Анапа» писал, что турагентства фиксируют до 30% отмены бронирований на июль и до 70% – на август.

Однако Вениамин не согласен с такими данными.

– Да, нам прогнозировали отток туристов, аннулирование броней чуть ли не до 80%, что спрос на отдых у нас снизится. Пока же общий анализ ситуации на туристическом рынке показывает, что количество отмен бронирований не превышает 20%. При этом такие отмены, по сути, открывают возможности тем, кто решил поехать на отдых в последний момент. Существенного падения спроса мы не ожидаем, – сказал губернатор Кубани в интервью газете «Известия».

А вы отмечаете падение потока туристов в Анапу? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6