Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 22.07.2021 17:30

Роскачество поддержало идею создания агентства маркетинга игристых напитков

Работа агентств маркетинга игристых напитков, судя по опыту существующих, может давать 10-кратный рост продаж. Кроме того, развитие маркетинговых программ позволит увеличить включение российских напитков в меню 70% точек.

Вопрос создания такого агентства обсудили накануне руководитель Роскачества Максим Протасов и мэр Анапы Василий Швец. Роскачество стало первым участником, поддержавшим открытую декларацию о сотрудничестве в сфере продвижения российских игристых напитков на внутреннем и международном рынках, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Напомним, что на минувшей неделе этот документ подписали мэр Анапы Василий Швец и управляющий акционер ООО «Группа компаний Ариант» Александр Кретов. В задачи национального агентства входит популяризация отечественной продукции виноделия, формирование его единого бренда на международном уровне, а также развитие энотуризма. Участниками декларации могут стать все, кто заинтересован в поддержке и продвижении российских игристых напитков.

Мэр Анапы Василий Швец высказал мнение, что эта продукция достойна признания на самом высоком уровне:

– Сегодня в Краснодарском крае и в Анапе в частности делается упор на создание качественного отечественного продукта и всестороннюю поддержку отрасли. Мы в 7 раз увеличиваем площади виноградопригодных земель и закрепляем их в генплане. Кроме того, мы практически до нуля снизили налог на землю для виноградарей, создаем новые объекты энотуризма. Сегодня у нас есть все возможности, чтобы стать центром российского виноградарства и виноделия и прославить отечественный продукт за пределами страны. Уверен, наше агентство станет мощным инструментом в этой работе.

– Роскачество уже четвёртый год совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России работает над уникальными по охвату исследованиями винодельческой продукции, созданием Национального винного гида России, популяризацией отечественной продукции, – отметил Максим Протасов. – По итогам нашей работы и анализа разнообразного международного опыта мы подтверждаем необходимость построения эффективной системы маркетинга национального продукта с единым органом координации.

А вам нравятся российские игристые напитки? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое