Анапа Суббота, 16 января
Общество, 03.12.2020 20:01

Отменено разрешение на строительство ещё одного ЖК на Анапском шоссе

ЖК «Два адмирала» и апарт-отель на Пушкина, 2б исключены из списков проблемных объектов ввиду отсутствия нарушений. Об этом было заявлено на градостроительном совете Анапы, который прошел на этой неделе в большом зале администрации города-курорта.

А вот к другим застройщикам у членов градостроительного совета были вопросы. Требования к плотности застройки жилого комплекса на Анапском шоссе, 1 (территория бывшего винзавода) не соблюдены.

Разрешение на строительство ЖК «18/3» на Анапском шоссе, 18, где застройщик планировал разместить три пятнадцатиэтажных корпуса отменено.  Об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта Анапа.  

2012030007en.jpg

На градсовете под председательством главы курорта Василия Швеца, был рассмотрен и ряд других вопросов.

Комиссия градостроительного совета выявила недостаток парковочных мест у строительных компаний ООО «ГСК» и ООО «Фройда». Мэр Анапы Василий Швец дал поручение представить представителям застройщиков в недельный срок предложения по участкам и количеству парковочных мест.

Всего, в общей сложности, градостроительный совет рассмотрел 16 объектов капитального строительства, имеющих признаки нарушений. 
2012030006nq.jpg
Вопрос о дополнительных парковках предстоит также решать застройщикам жилых комплексов «Гарант», «Притяжение», «Привилегия-2», «Бархатный сезон», «Резиденция Анаполис» и апарт-отеля на проспекте Голубые дали, 9.

Многоквартирный дом на Крылова, 113, ЖК «Резиденция Высокий Берег» и апарт-отель на пр. Золотой Берег, 2е будут рассмотрены повторно, после урегулирования правовых вопросов.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", администрация хочет разобраться со всеми объектами, которые были построены с нарушениями и по которым вынесены судебные решения о сносе. Однако за каждой такой стройкой стоят живые люди, вложившие свои, а иногда и заёмные средства в приобретение строящегося жилья. 
2012030008hg.jpg

Поэтому мэр Анапы и прокурор города вникают в каждую такую ситуацию и если есть возможность не ломать, то дают шанс урегулировать все вопросы и не лишать людей последней надежды на новоселье. Так недавно было принято решение провести повторную экспертизу домов по ул. Парковой, 60 в по ул. Шевченко, 1в, чтобы удостовериться окончательно, угрожают они жизни и здоровью граждан или нет.

2011130020eb.jpg

"Блокнот Анапа" недавно публиковал мнения экспертов по поводу самостроев, которых много не только в Анапе и Сочи, но и в других регионах России. Специалисты в сфере строительства и эксперты предлагают разобраться и не действовать по принципу: ломать - не строить, а дать возможность пересмотреть судебные решения о сносах и объявить разовую амнистию для объектов, которые не угрожают жизни и здоровью граждан.

Как вы считаете, нужно ли дать шанс многоквартирным домам, в которых выявлены нарушения устранить их и разрешить  сдать в эксплуатацию? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал про судебную тяжбу между мэрией города и санаторием «Анапа-Нептун», входящим в Роскосмос.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое